Selamat Datang di Dunia Symbian

Symbian Maksimum atau lebih singkat di panggil Symaks menyajikan aplikasi dan game buat symbian yang semuanya cracked version alias non trial. Symbian Maksimum juga terdapat tutorial hack agar tak ada pesan certifikat error saat menginstal.

N Gage 2.0 di Symbian

Friday, 18 June 2010

Tak lengkap rasanya kalau setelah berhasil menghack hape dan mencoba aplikasi2 menarik serta berguna secara gratis, kalau belum mencoba maen game N-Gage 2.0 di hape Symbian yang ku sukai ini. Lho emang bisa hape Symbian buat maenin game N-Gage 2.0? Sungguh beruntung sekali ternyata jawabannya adalah "bisa". Mulailah aku berkelana mengarungi samudra internet guna mencari info tentang N-Gage 2.0 di Symbian ini. Dalam perjalananku mengarungi samudra internet ku menemui berbagai kejadian2 yang menarik seputar N-Gage 2.0 ini, berbagai rintangan ku lalui, dari mencoba beberapa N-Gage 2.0 launcher, sampai game N-Gage 2.0 yang sulit terinstal. Berikut ini seputar permasalahan game crack N-Gage 2.0 :

  • Game lancar ketika diinstall. Namun saat dimainkan tertutup sendiri (closed) & muncul peringatan user-exec 3 error! Memang tidak semua game n-gage 2.0 bisa dimainkan.. Beda launcher nya, beda ponselnya, beda juga game yang bisa dimainkan.. walaupun perbedaannya tidak begitu besar & tampak. Namun sebelum memvonis game tersebut tidak bisa di launcher kamu, pastikan dulu ROMPatcher installserver nya sudah di Apply. Selain itu, sebelum memainkan game crack, nonaktifkan dulu "open4all" di ROMPatcher. Atau "disable caps".
  • Sewaktu mau menginstall game n-gage 2.0 cracked, aktifkan dulu installserver di ROMPatcher.
  • N-gage launcher banyak versinya. Ada versi 1.10 (1318), 1.10 (1345), 1.20 (1459), 1.20 (1511), 1.21 (1536), sampai yang terakhir saat ini versi 1.40. Lantas bedanya apa? Biasanya pada versi lebih baru ada peningkatan kinerja (performa) & kompabilitas gamenya bertambah.. Untuk launcher versi 1.10 (1318) gue sarankan jangan dipakai. Sebab dari kejadian yang dialami teman gue, ketika mau meng-update launchernya ke versi yang lebih baru jadi error melulu.
  • Ponsel symbian s60 3rd dengan FP2 saya sering corrupt, gagal masuk, & tetek bengek permasalahan lainnya sewaktu hendak menginstall ataupun sedang memainkan game n-gage 2.0 ! Masalah ini adalah yang terbanyak diajukan teman-teman ke gue di pesan facebook. Symbian s60 3rd dengan FP2 memang memiliki sekuriti yang ketat, jadi jangan kaget.. Sebelum mem-vonis gamenya "tidak bisa di ponsel kamu" pastikan dulu kamu mendownload game dengan benar, koneksi internet stabil, sebab jika saat mendownload sempat terhenti karena koneksi down, file downloadnya akan corrupt jadinya.
    Permasalahan N-Gage 2.0 di S603rd FP 2 :

    bisa dimainkan
    1. Capcom Resident Evil Degeneration v1.00.05
    2. EA FIFA 08 v1.0.30
    3. EA Tetris v4.21.41
    4. EA The Sim 2 Pets v1.0.27
    5. GL Asphalt 3 v1.2.7
    6. GL Brain Challenge v1.1.4
    7. GL Midnight Pool v1.2.4
    8. Glu World Series of Poker v1.5.0
    9. IdeaW 3D Mile High Pinball v2.58
    10. IdeaW 3D System Rush Evolution v2.53
    11. Inf Drms Hooked on Creatures of the Deep v0.74
    12. Mthd Sltns Space Impact Kappa Base v1.16.104
    13. BLT Snakes Subsonic v1.11
    berjalan tapi demo :
    1. Digital Legends one v1.25.4
    2. EA Mobile Boom Blox v0.0.69
    3. EA Sports FIFA 09 v0.5.5
    4. THQ Wireless StarWars The Force Unleashed v1.00
    5. Digital Chocolate Cafe Solitaire v0.2.047
    6. RedLynx Reset Generation v1.00
    7. Rovio Bounce Boing Voyage v1.00
    berjalan tapi muncul error :
    1. Mineshaft Pro Series Golf v1.39
    2. GL Block Breaker Deluxe v1.0.3
    3. Vivendi Games Crash Bandicoot Nitro Kart 3D v0.9.1 3
    tidak mendukung:
    1. Gameloft Brothers In Arms
    2. Konami Metal Gear Solid v2.0.0
    3. Jadestone Dirk Dagger And The Fallen Idol v0.99
    4. Gameloft Dogz v1.3.6

  • N-gage launcher versi berapa yang bagus? Jawabannya relatif. Seperti yang sudah gue bilang di point sebelumnya, masing-masing memiliki peningkatan kinerja walaupun tidak terlalu besar & tampak. N-gage launcher v 1.20 (1454) keatas sudah lebih lancar main gamenya & mampu memainkan game baru.
  • Game Resident Evil Degeneration hanya bisa sampai level 1! Sepertinya game ini tidak bisa full! Huh.. T_T. Jawabannya SALAH BESAR !!! Bagi yang terlanjur menghapus game ini gara-gara itu wah sayang sekali ya.. Untuk game Resident Evil Degeneration agar bisa lebih dari level 1 kamu mesti install dulu Quickoffice.
  • Kenapa untuk game ONE tidak bisa jalan di launcher v 1.20 keatas pada ponsel symbian s60 3rd dengan FP2?? Jangan panik dulu. Sebenarnya bisa saja, tapi kamu mesti memakai launcher versi lama yaitu v.1.10 (1345) kebawah.
  • FIFA 09: Jika free RAM HP kurang dari 20MB tidak bisa dimainkan (tidak maksimal).
Sedikit tambahan setelah N-Gage mengetahui bahwa gamenya masih saja tetap bisa dihack, merekapun memperketat system ngage. N-Gage juga akhirnya memutuskan untuk menghentikan project ngage mereka september 2010 ini. Mungkin itu sebabnya team BINPDA berhenti mengcrack game ngage.

5 komentar

  1. Anonymous Says:
  2. aq ada file game n gage v2, gmna za cra installnya d hp nokia n95????
    pliz.. tutorial lengkapnya...

     
  3. wongpolos Says:
  4. mas bisa lihat disini http://symaks.blogspot.com/2010/06/all-cracked-n-gage-20-games.html

     
  5. Anonymous Says:
  6. tanks

     
  7. indra-indri Says:
  8. mas aku nemu link asphalt 4 n-gage yg sdh crack tapi gak bisa di donlot di indonesia. kira2 ada yg bisa donlot gak yaa?klo bisa cpt di share yaaa. nih link nya

    www.http://crackedbybinpda.com/download/asphaltngage.html

     
  9. Anonymous Says:
  10. updatenya gan

     

Post a Comment

Untuk membantu Symbianlovers semua, kami mohon kerjasamanya untuk turut aktif dalam memberikan komentar mengenai file diatas. Konfirmasikan dengan tipe ponsel Anda apakah berhasil terinstal apa tidak, jika kami tahu file tersebut berhasil terinstal, akan menambah semangat kami dalam memposting, dan jika gagal kami akan berusaha untuk membantu Anda. Terimakasih!

FOKUS