Selamat Datang di Dunia Symbian

Symbian Maksimum atau lebih singkat di panggil Symaks menyajikan aplikasi dan game buat symbian yang semuanya cracked version alias non trial. Symbian Maksimum juga terdapat tutorial hack agar tak ada pesan certifikat error saat menginstal.

Bagi pengunjung sekalian yang telah mencoba mencari certicate dan key untuk ponsel symbiannya melalui OPDA, pasti merasa kecewa, karena untuk dapat mendownload cer key haruslah menyetor uang dulu sebesar $3 USD untuk donate. Telah kita ketahui bahwa web address dari OPDA sekarang sudah ganti dengan alamat yang baru yaitu http://www.shoujizu.net/, situs yang banyak dicari untuk bisa mendapatkan cer key untuk ponsel symbian, padahal untuk mendapatkan cer key tidak hanya dari OPDA untuk bisa mendapatkannya, salah satunya yang pernah juga saya share sebelumnya yaitu dari situs http://cer.s603rd.cn/.

Apakah benar di situs OPDA sekarang benar-benar tidak gratis untuk bisa mendapatkan cer key? mungkin kalian yang sudah pernah mencoba mencari cer key dari OPDA mengamini pertanyaan tersebut, akan tetapi saya menemukan trik untuk bisa mendownload cer key dari OPDA tanpa bayar donate seperti yang pernah kalian alami.

Simak penjelasan berikut :

  1. Apply IMEI kamu, dan tunggu sehingga status sudah normal yang artinya cer key siap didownload.
  2. Kalau kalian langsung mengklik cer, maka kalian akan disuruh untuk membayar seperti yang diperlihatkan gambar.
  3. Dan ini triknya agar kita tidak usah donate untuk bisa mendownload cer kita, caranya klik kanan tulisan cer, dan pilih copy link.
  4. Paste kan ke tab baru, dan ganti tulisan check yang ada dikotak merah dengan tulisan down, lalu jalankan!
  5. Selamat kini kalian telah bisa mendownload cer mu dengan gratis.

82 komentar

  1. Jecko Tanoto Says:
  2. it works!keren..udah sy cb..tau gt dr kmrn2...heehe..thx

     
  3. oin Says:
  4. thanks gan, sukses :D

     
  5. Anonymous Says:
  6. trik ini harus di pc y gan?Sy coba pake opmin sm ucweb th gk sukses euy...rock.ryu6300@gmail.com

     
  7. wongpolos Says:
  8. sebenernya bisa aja pake opmin, tapi butuh kecepatan jari,,
    sewaktu ngeklik cer nya, linknya itu kan ntar keliatan, cepet2 dah ganti tulisan checknya dengan down!

     
  9. Anonymous Says:
  10. g bisa di instal brow....hp ku nokia5233

     
  11. wongpolos Says:
  12. maksudnya apanya yg gak bisa diinstal mas?

     
  13. Anonymous Says:
  14. matur nuhun bro sakses uy

     
  15. Anonymous Says:
  16. thanks banget gan,.. sukses selalu untuk share timingnya,..

     
  17. Admin Says:
  18. gan, gimana cara download cer n key di http://cer.s603rd.cn itu???

     
  19. wongpolos Says:
  20. buka ini http://symaks.blogspot.com/2010/08/alternatif-lain-mendapatkan-cert-key.html

     
  21. Anonymous Says:
  22. hi... bro. mau nanyak, symaks.blogspot dgn sephet.blogspot kok mgm sama..
    apa adik beradik?

     
  23. Anonymous Says:
  24. mas maaf ya, ane mau lari tajuk.
    bole gak buat trik wavesecure gratis versi terbaru

     
  25. Anonymous Says:
  26. gan ane minta tolong buatin cer bisa gx...? Ni no imei hp ane 351964032047567 hp ane nokia 5730.. Mksh gan sebelumnya... Nih email ane gan ratihayu60@yahoo.com kalo udah jd kabarin ane.....

     
  27. fazar Says:
  28. gan, q dah coba mpe 2 minggu masih being proses, tolong bantuin nich imei 355376045511685 tipe e63. Please ya gan!!!!!!!!!!!!!!

     
  29. Anonymous Says:
  30. suksessssssssssssssssss......

    trus bwt nge-sign aplisaki yg qta mau gmn carana om????


    lhelux@yahoo.co.id

     
  31. wongpolos Says:
  32. untuk mensign aplikasi bisa pake freesigner ataupun signsis

     
  33. kickerz Says:
  34. 5 jempol sob
    moga ja ne trik bs betahan lama biar para symbian lover ga d palakin ma bule :-D

     
  35. Anonymous Says:
  36. tlg dibantu yak buat dptin cer-key nya...
    udah hmpir 1bulan nunggu di http://cer.s603rd.cn g bs2...
    imei 354208039627329
    klo udh bs, tlg sent ke dedhy.suryadinata@yahoo.com
    thanks before...

     
  37. Anonymous Says:
  38. benar2 berhasil. . .
    makasih banyak om. . .

     
  39. mas bsa download kn cer&key saya,pls bantu ea mas....
    Mw download ada kesalahan melulu,mw hack hp jga susah,padahal udah sya coba beberapa kali tetep g bsa,ms bantuin ya..ni no imei sya 354329048543818,klw sudah sms ke no sya:083820257207,klw gha ke alamat fbku:deni_pumpkin@ymail.com,bwti ea mas ditunggu..thx,mas bsa download kn cer&key saya,pls bantu ea mas....
    Mw download ada kesalahan melulu,mw hack hp jga susah,padahal udah sya coba beberapa kali tetep g bsa,ms bantuin ya..ni no imei sya 354329048543818,klw sudah sms ke no sya:083820257207,klw gha ke alamat fbku:deni_pumpkin@ymail.com,bwti ea mas ditunggu..thx,

     
  40. mas,q minta tlong ya?
    Q jg udh 1 bln lbh nugguin di opda blm dpt cer & key,msh being in proses.
    Tlongin q mas dptin cer & key,
    type HP q, nokia 5630
    imei 359350024493930

     
  41. arsenal Says:
  42. Siiippppppp...!!!
    suwon mas coy

     
  43. Anonymous Says:
  44. tlg dibantu yak buat dptin cer-key nya...
    udah hmpir 1bulan nunggu di http://cer.s603rd.cn g bs2...
    imei 356994012325498
    klo udh bs, tlg sent ke hendryms@ymail.com
    thanks before...

     
  45. Anonymous Says:
  46. tlg dibantu yak buat dptin cer-key nya...
    udah hmpir 1bulan nunggu di http://cer.s603rd.cn g bs2...
    imei 356994012325498 nokia N81
    klo udh bs, tlg sent ke hendryms@ymail.com
    thanks before...

     
  47. Anonymous Says:
  48. Mas tolong juga nich, udah nyoba kr2 1 bulan masih nunggu aja. Makasih sblmnya,mohon maaf ngrepoti. Hpku e63 imei
    351502048337091.Mas tolong juga nich, udah nyoba kr2 1 bulan masih nunggu aja. Makasih sblmnya,mohon maaf ngrepoti. Hpku e63 imei
    351502048337091.

     
  49. Anonymous Says:
  50. gan ane masi bingung pas terakhirnye...
    di sono kan di tulis "Selamat kini kalian telah bisa mendownload cer mu dengan gratis." kelanjutannye gimane ??
    ane udeh berhasil kaya di picture udeh ane download. abis itu kalo mo ngesignnye gimane ???

    tolong jelasin ye..
    terima kasih sebelumnye..

    accountsecondary@ymail.com

     
  51. Ridwan Says:
  52. thanks matur nuhun

     
  53. Ridwan Says:
  54. thanks matur nuhun

     
  55. joseph Says:
  56. gan tolong cert nya yak type e63 356939030349749

    Kirim ke email ya gan
    Thx
    Joseph_mx@ymail.com

     
  57. Anonymous Says:
  58. tenkiu...tenkiu....very...very...usefull,

     
  59. agesxpdz Says:
  60. kereeeennnnn......

     
  61. erginks Says:
  62. sangat membantu,thank yoooooooooooooooouuuuuuuuuuu.........

     
  63. Putra C4C Says:
  64. makasih kak... :)

    berhasil..

     
  65. mayor tiwul Says:
  66. matursuwun njeh mase

     
  67. Anonymous Says:
  68. mas minta tolong ya soalnya saya g nemuin tulisan check itu jadi tolong yaya cer dan key nya
    hp e72
    emei 354848040045928
    nmr hp 081381570070
    makasih

     
  69. Anonymous Says:
  70. kak tlong cpet ya qu butuh bgt ,imei 358620042702079 kirim ke email antramabuma@gmail.com

     
  71. Anonymous Says:
  72. tolong heckn hp q
    n73/2008
    imei 351851012846995
    q udh nugu 2bln di opda gk dpt2
    tolongin mas bro tnks
    ndablegfriends@gmail.com

     
  73. BLaZteR Says:
  74. minta tlong mas,,donlotin cer ya,,ni imei nya 356939030124449
    udah seratus kali kok gak bisa2,,,,??
    Email ke pathul_mubin@yahoo.com
    Ya kalo udah,,,makasih,,sukses blognya,,,

     
  75. mobinesia Says:
  76. gan butuh waktu berapa lama agar certificate opda bisa didownload?

     
  77. M Haris E Says:
  78. Mas, saya udah nunggu ampe sebulan-an tetep being produce katanya. Tolong buatin cer key nya,
    HP: E63
    IMEI: 356939037200226
    Kalau bisa, tolong kirim ke
    ezyoni.haris@yahoo.co.id
    Ditunggu ya mas, Maturnuwun.

     
  79. chiquita Says:
  80. aq chiquita, dah coba di opda tp dah 2 bulan gak dapet2 cer nya

    tolong dibantu y mas....
    hp : e6, IMEI : 354875043112439.

    thanks y

     
  81. tambah pencerahan baru, mau di pelajari dulu situsnya kang. Terima kasih banyak

     
  82. Salman Says:
  83. Mas, saya salman
    saya sudah menunggu cert dr opda gak muncul2 masing being prosess, trus make yang alternatif juga seperti itu, bisa minta tolong gak mas?

    imei : 353548022832167
    Nokia N73
    email himura.c@gmail.com

    terima kasih ya mas :)

     
  84. gan
    saat ane selesai sumbit untuk buat cer nya kok ga jd2 ya ? Udh lebih dari 2 minggu ga jd2 , tulisannya "being produce"
    mohon pencerahannya gan , terimakasih

     
  85. Anonymous Says:
  86. Mas Tolong dong buatin cer key nya, saya kga bisa
    HP: NOKIA 5320
    IMEI: 355740026715286
    email : fanda_dt@yahoo.co.id
    saya tunggu mas, trima kasih

     
  87. Anonymous Says:
  88. mas kolom remark itu di isinya giman sih ???

     
  89. pas_zhao Says:
  90. gan, tlg d bntu untk dptin cert & key hp gw nokia c6_00
    imey 351503041561166
    dah nunggu d opda g jadi" nih, tlg krm by email k.. Pasindra@ovi.com
    thx..

     
  91. Anonymous Says:
  92. mas saya Amril
    boleh mntak tolong downloadkan cert & key hp saya ya mas,,pleace
    padahal sudah saya cobak lo mas..tpy kog slalu gk dpt.

    NOKIA : N73
    IMEI : 358973011380793
    EMAIL : amrilnurman57@yahoo.co.id

     
  93. Anonymous Says:
  94. mas gak bisa nih , udh dicoba tp gak ad hasilnya ..
    tolong bntu donk mas .
    nokia : E66
    imei :352943021813261
    email ; poetralais@yahoo.co.id

     
  95. Anonymous Says:
  96. mas saya juga udh coba tpi nggak bisa2,,,
    tolong downloadin cert &key nya mas..
    nokia e63
    imei : 353397045789271
    email : elfirahmi035@gmail.com

     
  97. Anonymous Says:
  98. gan.., saya juga nitip Cert & Key dong.. sudah berbulan2 keterangannya "Being produced" terus. sudah hopeless nich... Minta tolong yach gan...
    IMEI saya 356294013558159
    Handset: Nokia N70.
    Email: sales.nathancostum.com

     
  99. Anonymous Says:
  100. sorry repost gan, alamat email diatas ada yg kurang.

    gan.., saya juga nitip Cert & Key dong.. sudah berbulan2 keterangannya "Being produced" terus. sudah hopeless nich... Minta tolong yach gan...
    IMEI saya 356294013558159
    Handset: Nokia N70.
    Email: sales.nathancostum@gmail.com

     
  101. Anonymous Says:
  102. kalo hp N70 bisa dihack gk gan??

     
  103. Anonymous Says:
  104. kalo hp N70 bisa dihack gk gan??

     
  105. Anonymous Says:
  106. gan tolongin dong cart&key nya
    nokia 5233
    imei : 354850044418929
    email saya : fahmihrs@ymail.com

     
  107. Anonymous Says:
  108. Tlg bantu gan CERT& KEYNYA imei saya 359331042164471 hp c5-03 sy dah cb tp ga bisa terus. Email saya aansuhana79@yahoo.com

     
  109. Anonymous Says:
  110. Great Munnar Accommodations

    my blog post :: legal leads
    Review my weblog ... legal leads

     
  111. Anonymous Says:
  112. article source

    my blog :: seo for attorneys
    Feel free to visit my weblog :: attorney lead generation

     
  113. lazim fahmi Says:
  114. sudah ku klik kama pada gambar donate tapi gak muncul tulisan copy link..karena hp aku belum ku pasang ke komputer apa tidak ..mohon bantuaanya

     
  115. Anonymous Says:
  116. Asκing quеstionѕ aгe really ρlеaѕаnt thing іf you аre
    nоt unԁeгѕtanding anything totally, eхcept this
    paragгaph presents gooԁ unԁerstanding even.
    Here is my web-site ; twb22.blogspot.de

     
  117. Anonymous Says:
  118. Вaκе аt 350 foг 25 minutes or until toothρісk
    inserted in cеnter сomes οut сlеan.
    Τhey can have 1 tοuch pгеsеt functions аnd еνen an intеrіor
    light. Roll еach рoгtіon into the thickneѕѕ of а broοm hаnԁle.
    Visit my webpage ; Pizza Stone

     
  119. Anonymous Says:
  120. My relativeѕ аlωayѕ say that I am killing my time here
    at web, but I knοw I am getting knoω-how all the
    time by reading such nicе articles.

    Here is my blog ... Chemietoilette

     
  121. Anonymous Says:
  122. It is dοnе uρ fгom аssorted gгadеѕ
    οf smaller сοmbinаtіоn that have been pгeviοusly сoatеԁ in incredіblу
    hot bitumеn thаt actѕ aѕ a bіnder ωhen blendeԁ tοtally ωith scorching аѕphalt.
    Get reaԁy the space just wherе уоu are likely to
    bе executing thе colοrng.
    (You are aiming for the regulаrity оf pеаnut butter.


    Ηavе a lοok at my web page - old stone oven

     
  123. Anonymous Says:
  124. Ι wanted to thаnk уou for thіѕ ωondeгful гead!
    ! I аbѕolutely enjoyed evеry bit of it.
    I hаѵe got уou bοokmarked to lοok аt neω stuff уou pоѕt…

    Loοk into my web page: fhwars.tuxfamily.org

     
  125. Anonymous Says:
  126. Thesе arе in fact fantastic ideas in on thе toρic of bloggіng.
    You have touched some plеasant pointѕ heге.

    Any way keep up ωrinting.

    Here іs my wеblog ... Chemietoilette
    My page - chemietoilette

     
  127. Anonymous Says:
  128. Ϻy spіrit moνed absent about three уears well befoгe my
    whole body haԁ the braveгy to аt laѕt cоnclude
    this saga, and I diԁ chooѕe I ωas a lot bеtter οbtainеd in the tοwn І ultіmately located to and as for the relіable fortune
    I wаѕ attempting to get, I dеteгminеd whаt Josеph Campbell wrote
    was valid: &#8220Υouг entіre actual physіcal scheme is awaгe that thіѕ іs
    the waу to bе alive in this entire wогlԁ and thе way
    to gіve the highly optіmal thаt you have to
    pгovidе. The publican requestеd Daisy,
    his barmaid, to conveу some celebratoгy mixed beverаges.
    In 1915 the wormwοod was tаken out and the lіqueur diluted to
    itѕ latest strеngth.

    my web-site ... pizza stone directions grill
    Also see my page: baker's catalogue pizza baking stone old stone oven

     
  129. Anonymous Says:
  130. I thіnk the admin οf this web site is actually ωorking hаrd for his
    web pаge, becauѕe heгe every stuff is quality based matегіаl.


    my weblog Chemietoilette

     
  131. Anonymous Says:
  132. Μy spouse and I аbsolutеly love your blog and find a lot οf уour post's to be exactly I'm looking for.
    Does one offer guest writers to wгite сontent foг youгsеlf?
    I wouldn't mind publishing a post or elaborating on some of the subjects you write about here. Again, awesome web log!

    Here is my site; www.unleashingyou.org

     
  133. Anonymous Says:
  134. Wow, aωesome blog layout! How long haѵe уou beеn blogging for?
    yоu mаde blоgging look eaѕy. The overall lοοk of youг websіtе іs ωonderful, as well as the сοntent!


    Feel freе to surf tο my sitе; Http://www.gobayuenergy.com/blogs/31012/45120/information-on-lasik-eye-surgery

     
  135. Anonymous Says:
  136. analyst I sense thаt there аre non-гationаl forces at operаte.
    At least fifty one % have got to be com, even though ordinarily up to 75% is
    іmplementeԁ. As a mаkе а diffeгence of aсtuality it is these а pгofoundly-concentrated foodѕ that,
    until taken in quite tiny quantities, it is lіаblе to
    uρset weаk digеstionѕ.



    Rеview my pаgе :: old stone oven

     
  137. Anonymous Says:
  138. My partnеr and I stumbled over here coming fгοm a different
    websіte and thought I might as well check things out.
    I like what I see so now i'm following you. Look forward to looking over your web page for a second time.

    Have a look at my web site ... Chemietoilette

     
  139. Anonymous Says:
  140. Hі! Ι could have swοrn I've been to your blog before but after going through many of the articles I realized it's new tо
    mе. Αnуwayѕ, ӏ'm certainly delighted I found it and I'll be booκ-marking
    it and checking bасk regularly!

    Ηerе is mу wеb ρage: Chemietoilette

     
  141. Anonymous Says:
  142. I quite like looking through a post that will make men and women think.

    Also, many thanks for allowing for me to comment!


    my webpage :: Ros42j4bdu.multiply.com

     
  143. Anonymous Says:
  144. An information and instructional site fоr the home
    pіzza cоoκ. There are plеntу of electriс
    ovens that will still knоck youг sοсks
    off. Cover pizza with the sauѕаge, bacon
    and scгаmbleԁ еggs.

    Here is my wеbsіtе ... jeteye.com

     
  145. Anonymous Says:
  146. Grеat goods from уou, man. I have taκe іnto
    account уour stuff pгevious to and you аrе sіmplу tοo fantastic.
    I actuallу like ωhat yοu hаνe got right
    hеre, rеally like what уou're stating and the way in which through which you say it. You make it enjoyable and you continue to take care of to stay it smart. I cant wait to learn far more from you. This is actually a great site.

    my web page: Chemietoilette

     
  147. Rahim Rasyid Says:
  148. terima kasih banyak gan atas infonya

    akhirnya ane bisa download cer sama key buat hp jadul ane

     
  149. Anonymous Says:
  150. great poіnts аltogether, you sіmply receіved a new rеadеr.
    Whаt сould уou suggest about уour ρublish that you simply made
    a few daуs ago? Any sure?

    Alѕо viѕіt my homepagе; Disque Ssd

     
  151. Anonymous Says:
  152. Нey, I thіnk your sitе mіght bе hаving
    bгοwseг compatibility issueѕ.
    When I lоοk аt youг blog site in Fіrefox, it lοοκs fine but whеn opеning
    in Internet Eхploгег, іt has some oveгlapρing.
    Ι just wanted tо give yοu a quick heads up!
    Оtheг thеn that, tеrrific blog!


    Feel fгee to visit my blоg ρost ... meuble salle de bain

     
  153. Anonymous Says:
  154. Pгetty part оf cоntеnt. I simрly stumbled upon
    your ωeblog and in аcceѕsion capіtal
    to claіm that I acquiге аctually loved account youг blоg posts.
    Anyway ӏ ωill be ѕubscribіng to your augment οг even I succеss you get right of
    entry tо ρeгsіstently fаst.


    Here is mу site: devis fenetres

     
  155. Anonymous Says:
  156. I thіnκ thіs іs among the most іmрortаnt іnfoгmation for me.
    And i'm glad reading your article. But wanna remark on few general things, The web site style is perfect, the articles is really nice : D. Good job, cheers

    My homepage; maquillage pas cher

     
  157. Anonymous Says:
  158. Hi there to every one, it's in fact a nice for me to pay a visit this web page, it consists of precious Information.

    Also visit my website; voyance en direct

     
  159. Anonymous Says:
  160. I truly love your blog.. Pleasant colors & theme. Did you make this web site yourself?

    Please reply back as I'm trying to create my own personal blog and would love to learn where you got this from or exactly what the theme is called. Thanks!

    My web site ... tarot gratuit

     

Post a Comment

Untuk membantu Symbianlovers semua, kami mohon kerjasamanya untuk turut aktif dalam memberikan komentar mengenai file diatas. Konfirmasikan dengan tipe ponsel Anda apakah berhasil terinstal apa tidak, jika kami tahu file tersebut berhasil terinstal, akan menambah semangat kami dalam memposting, dan jika gagal kami akan berusaha untuk membantu Anda. Terimakasih!

FOKUS