Selamat Datang di Dunia Symbian

Symbian Maksimum atau lebih singkat di panggil Symaks menyajikan aplikasi dan game buat symbian yang semuanya cracked version alias non trial. Symbian Maksimum juga terdapat tutorial hack agar tak ada pesan certifikat error saat menginstal.

Aplikasi ini merupakan aplikasi untuk memilih efek tema pada ponsel. Dengan aplikasi ini kalian bisa mengganti animasi pada startup, sound startup, animasi pada shutdown, sound shutdown, operator logo, menu circle, animasi pada menu. Aplikasi ini support untuk semua ponsel nokia yang mempunyai option efek tema di menu ponselnya, kecuali N82 dan N95 8GB. Animenuplus telah sukses dicoba pada ponsel E75, N79 (v11.049), N85, N81, N96 (hanya dibawah v30), N97, N86, 6220c, E72, E55, E52, 5630, 5730, Nokia 5800 (v30), Samsung I8910HD.

Yang dibutuhkan untuk menginstal

  • Ponsel yang telah dihack
  • Python Pack + Ultramodule pack
  • Animenuplus v2.0
  • c2z and open4all patch

Step Menginstal
  • Membuat C2Z Patch (bisa dari C2Z maker di attach file atau tutorial cara membuat C2Z patch), dan pindahkan patch ke folder E:\Patches
  • Instal pythonpack.sis and Ultrapowermodule.sis di E:\,kemudian restart
  • Extract AniMenuPlus v2.0 lalu instal Animenu Plus v2.00.sis, kemudian instal AniMenu Plusfix.sis
  • Buka folder Powlite_fm, dan kamu akan menemukan 2 file, copy ke E: \ Resource \, jika diperlukan timpa file yang ada
  • Instal Font Router LT dan Font Router Man
  • Ketika semua instalasi selesai, restart ponsel kamu, kemudian pergi ke ROMPatcher+ dan aktifkan patch C2Z serta Open4all patch dan tambahkan ke auto
  • Buka AniMenuPlus v2.0 dan kemudian pergi ke animasi dan pilih animasi yang kamu inginkan, kemudian pergi ke theme option dan pilih theme effects on
  • Selesai

Additional Options

Mengganti animasi dan sound pada startup and shutdown:
  • Go to Multi Setup options
  • Pilih yang ingin kamu ubah, contoh Startup Animation, kemudian pilih file .mbm
  • Untuk Shutdown animation, pilih file .mif
  • Untuk Startup atau Shutdown tone, pilih file .mp3

Note : hapus 101f873.cre di("C:\private\101f8763\persists\101f8763.cre") sebelum apply startup & shutdown options.

Mengganti operator logo:
  • Go to Multi Setup option dan piih Operator Logo
  • Pilih operator logo file .mbm

Mengganti menu circle:
  • Piih Menu Circle yang kamu sukai, dan kemudian restart

Animenu Plus v2.0 + FontRouterman + C2Z Maker
Python Pack + Ultramodule pack

7 komentar

  1. Dony Says:
  2. Mas,,
    Mohon pencerahannya..
    Handphone saya nokia E71 Versi Firmware 500.21.009
    Saya sudah ikuti semua petunjuk untuk menginstall animenu plus .
    Tetapi menu animenu plus di handphone saya nggak mau terbuka.
    Masalah nya ada dimana ya ?
    Mohon pencerahannya mas..

    Regard Symbian Maksimum.

     
  3. wongpolos Says:
  4. terima kasih mas dony yang telah mampir di site saya dan telah memberikan konfirmasinya!

    oh ya hape mas dony memiliki option theme effect nggak? coba di cek dulu dengan membuka konfigurasi->themes->general->arahkan kursor ke themenya->option(tombol kiri), kalo disitu tidak ada menu theme effectsnya berarti hapenya emang gak support untuk diberi theme effect, kalau umpama ada, buat "on" dulu theme effectsnya

     
  5. Anonymous Says:
  6. mas saya udah install themes effect nya d 5320 saya.
    klw d restart menu nya gak bisa di buka..
    mohon pencerahannya mas

     
  7. reZza Says:
  8. salam silaturahmi..
    Blogwalking sob..
    Postingan nya keren2..
    Klo ada waktu mampir jg ea ke gubuk ane
    Thnk's sobat..

     
  9. Anonymous Says:
  10. gatel gak knek......

     
  11. Anonymous Says:
  12. mohon pencerahannya..,,
    setealah smua aplikasi saya instal smua berjalan lancar..tetapi begitu direstart hp saya jdi nghang..terpaksa saya cabut memory cardnya..smua kmbali normal..stelah saya pasang lagi dan direstart pengaturan pesan saya ko ga bisa dirubah ke memory card ya ? justru tetap di phone memory..smua aplikasinya jalan yg jdi permasalahannya pengaturan di pesan saya tdk bisa dipindah ke momory cardnya

     
  13. master, d hp aq 5233 uda kpasang mbm tool, fontrouter n tweaks.. Bsa ga kalo instal animenu plus?
    Oy, d hp tmenku c5-03 kok ga bsa d kasih efek tema? Pdahal uda d hack,trus uda ada c2zny, pkok uda kmplit .lngkahnya sma d hp 5233 saya dan d hp saya brfungsi dg baek wlopun kdang ada bug ktka buka gallery..
    Knp d n0kia c5-03 efek temanya ga brfungsi? Pdhl jelas d pengaturan udah support efek tema.

     

Post a Comment

Untuk membantu Symbianlovers semua, kami mohon kerjasamanya untuk turut aktif dalam memberikan komentar mengenai file diatas. Konfirmasikan dengan tipe ponsel Anda apakah berhasil terinstal apa tidak, jika kami tahu file tersebut berhasil terinstal, akan menambah semangat kami dalam memposting, dan jika gagal kami akan berusaha untuk membantu Anda. Terimakasih!

FOKUS