Selamat Datang di Dunia Symbian

Symbian Maksimum atau lebih singkat di panggil Symaks menyajikan aplikasi dan game buat symbian yang semuanya cracked version alias non trial. Symbian Maksimum juga terdapat tutorial hack agar tak ada pesan certifikat error saat menginstal.

Cara Instal Garmin Mobile XT

Saturday, 10 July 2010



Pengen jalan-jalan tanpa takut kesasar? ya gunakan peta dong! Tapi masak setiap kamu tersesat ditengah jalan, terus kamu langsung buka peta sebesar tikar itu?! hahaha... awas lho kamu nanti dikirain orang mau cari harta karun! Jaman sudah canggih teman, semua serba digital, peta pun bisa koq di instal di hape, jadi gak perlu lagi kayak Dora Explorer yang kemana-mana bawa peta jadul. Bagi teman-teman yang mau di hapenya ada fasilitas petanya, simak penjelasan berikut, Eh iya aplikasi ini gratis lho, tanpa membutuhkan sambungan GPRS.

Ada 4 langkah dasar untuk menginstal Garmin Mobile XT

Pertama : Instal Garmin itu sendiri
  1. Download file GarminMobileXTforSymbianS603rdEdition_500(xx). xx merupakan versi dari Garmin, ada 50010, 50020, dan yang terbaru versi 50060
  2. Jalankan melalui komputer dan nantinya terdapat installer GarminMobileXT.sis dan sebuah folder Garmin
  3. Pindahkan keduanya ke kartu memori, dan instal GarminMobileXT.sis
  4. (sebagai tambahan) Jika menginginkan support suara dan file bantuan lainnya maka instal juga GarminMobileXTSupportFiles.exe
Kedua : Unlocking Garmin
  1. Buka aplikasi Garmin yang telah terinstal di hape, dan go to Settings -> About
  2. Catat Unit Id anda kemudian keluar dari aplikasi Garmin
  3. Jalankan garmin keygen, dan masukan Unit ID ke aplikasi keygen, lalu klik generate
  4. Copi kode ini ke notepad, lalu simpan
  5. Ubah nama file notepad dari .txt menjadi sw.unl (hati-hati dengan file extensinya .unl bukan .txt)
  6. Letakkan sw.unl ke foder Garmin yang ada di hape, dan restart
  7. Selamat sekarang Garmin kamu telah di hack
Ketiga : Instal Peta
  1. Hanya tiga nama file yang dapat dijalankan oleh Garmin yaitu : gmapprom.img, gmapsupp.img atau gmapsup2.img
  2. Untuk menginstal peta yang diinginkan cukup pindahkan file .img tersebut ke folder Garmin
Keempat : Unlocking Peta

Hal pertama yang harus diketahui sebelum me-unlock peta yaitu MAP ID. Jika kamu telah mendapatkan peta yang telah unlock, maka kamu tidak memerlukan langkah ini. Dan jika kamu tidak mengetaui MAP ID nya, kamu bisa menggunakan gmaptool, klik add file > select the file img yang dikehendaki > tekan details > kamu akan melihat MAP ID
  1. Buka garmin keygen, go to select map product, disana banyak sekali produk map yang tersedia, namun jika kamu tidak menemukan peta yang dikehendaki pilih custom mapset, kemudian tipe MAP ID
  2. Klik generate
  3. Copas kode ke notepad, dan simpan
  4. Ubah nama file new.txt menjadi xxx.unl (perhatika file extensinya berupa .unl), xxx merupakan nama yang kamu pilih untuk peta yang akan di unlock (gmapsupp, gmapprom atau gmapsup2).
  5. Copikan .unl tersebut ke folder Garmin
  6. Restart aplikasi, dan map akan segera di unlock
Untuk ponsel selain S603rd, aplikasi garmin bisa dicari disini

Dan berikut daftar ponsel S60 yang sudah buitin GPS
Ponsel built in GPS :

*LG KT610
* LG KT770
* Nokia 5230
* Nokia 5730 XpressMusic
* Nokia 5800 Navigation Edition
* Nokia 5800 XpressMusic
* Nokia 6110 Navigator
* Nokia 6210 Navigator
* Nokia 6220 classic
* Nokia 6650 fold
* Nokia 6710 Navigator
* Nokia 6720 classic
* Nokia 6730 classic
* Nokia 6760 slide
* Nokia 6788
* Nokia 6790 Surge
* Nokia E52
* Nokia E55
* Nokia E66
* Nokia E71
* Nokia E72
* Nokia E75
* Nokia E90
* Nokia N78
* Nokia N79
* Nokia N82
* Nokia N85
* Nokia N86 8MP
* Nokia N95 8GB
* Nokia N95
* Nokia N96
* Nokia N97
* Nokia N97 mini
* Nokia X6
* Samsung G810
* Samsung i550
* Samsung i560
* Samsung i7110
* Samsung i8510 INNOV8
* Samsung i8910 Omnia HD
* Sony Ericsson Satio (Idou)

Kalau ponsel kamu tidak ada dalam daftar dan OS nya Symbian S60 3rd, kamu juga bisa menggunakan GPS Bluetooth, berikut daftarnya :
S603rd tanpa GPS :

* LG KS10
* LG KT615
* Nokia 3250
* Nokia 5320 XpressMusic
* Nokia 5500 Sport
* Nokia 5530 XpressMusic
* Nokia 5630 XpressMusic
* Nokia 5700 XpressMusic
* Nokia 6120 classic
* Nokia 6121 classic
* Nokia 6124 classic
* Nokia 6290
* Nokia E50
* Nokia E51
* Nokia E60
* Nokia E61
* Nokia E61i
* Nokia E62
* Nokia E63
* Nokia E65
* Nokia E70
* Nokia N71
* Nokia N73
* Nokia N75
* Nokia N76
* Nokia N77
* Nokia N80
* Nokia N81
* Nokia N81 8GB
* Nokia N91
* Nokia N91 8GB
* Nokia N92
* Nokia N93
* Nokia N93i
* Samsung SGH-i400
* Samsung SGH-i408
* Samsung SGH-i450
* Samsung SGH-i458
* Samsung SGH-i520
* Samsung SGH-i570
* Samsung SGH-L870


File attachment

GarminMobileXTforSymbianS603rdEdition_50060
Garmin keygen
GarminMobileXTFreeBasemapGarminMobileXTSupportFiles
Gmaptool


Ada alternatif lain untuk mengunlock map dengan memakai Garmin Unlocker Alternative
Garmin Unlocker Alternative

Mirror

GarminMobileXTFreeBasemap (Mediafire)
GarminMobileXTSupportFiles (Mediafire)

Petanya saya sekalian saya kasih yang unlock supaya tidak usah melakukan langkah yang keempat, Map Coverage: Java, Bali, Sumatra

Garmin Indonesia City Navigator NT 2010.10 unlock img

NEW MAP CNI
Garmin Indonesia City Navigator NT 2010.20
Mapset: IDN_NT_TA201003
PID 1, FID 2135

90 komentar

  1. Anonymous Says:
  2. kk, tulung yg GarminMobileXTFreeBasemap ma GarminMobileXTSupportFiles di upload via mediafire aj, cz dari kmaren download d megaupload gk pernah sukses

     
  3. wongpolos Says:
  4. Sudah saya upload mas, silakan di cek!

     
  5. ngganden Says:
  6. Work nicely Mas...matur nuwun.eh iya tu c2doom nya filenya corrupt ad yg br gak.Sukses ya....

     
  7. wongpolos Says:
  8. C2Doomnya silakan di cek kembali di threadnya mas! Makasih!

     
  9. nuril Says:
  10. q dah install garmin beserta petanya.q jg dah ikuti langkah2 d atas.tp kok petanya g muncul y?

     
  11. wongpolos Says:
  12. Tapi Garminnya udah bisa jalan? saya tidak tahu persis kesalahan apa yang mas alami, tapi saya tekankan lagi, dalam mengunlock Garmin ataupun Mapnya, pastikan extensinya yaitu .unl bukan .txt maupun .unl.txt, karena itu untuk memastikan file extensinya apa, unhide dulu extension file dari tool->folder option->view di komputer!
    Dan untuk masalah peta, diatas terdatapat 2 peta yang saya bagikan yaitu Garmin City Navigator NT 2010.10 dan 2010.20, untuk yang 2010.10 itu sudah unlock map (jadi gak usah melakukan langkah keempat), tapi yang 2010.20 itu termasuk lock map dan mas harus dulu mengunlocknya dengan mengikuti langkah keempat

     
  13. Anonymous Says:
  14. saya sudah menginstal garmin dan memasukkan unlock kodenya dari keygen dan imei adapter, tapi setiap saya masuk ke aplikasi garmin, hanya muncul tulisan (logo) GARMIN sekitar 3 detik lalu keluar lagi, kenapa ya..? padahal semua petunjuk sudah saya ikuti secara hati2...penasaran nih boss udah 3 hari ngerjainnya....mohon tanggapan

     
  15. wongpolos Says:
  16. tipe hapenya apa mas? berarti udah bisa liat Unit IDnya lewat aplikasi Garmin itu yah? kalo udah bisa liat Unit IDnya berarti udah bisa buka aplikasi Garminnya kan?!

    kalo langkah2 tersebut diatas udah dilakukan dengan benar dan aplikasi Garminnya udah bisa dibuka sewaktu liat Unit IDnya, dan sewaktu di masukkan petanya ternyata terjadi seperti mas ceritakan, mungkin free memorinya yang terlalu kecil, coba direstat dulu aja ponselnya, trus diemin dulu beberapa saat(biarkan tenang dulu otak mesinnya), dan coba buka lagi Garminnya!

     
  17. my kios Says:
  18. MAS bleh thu ,, d mna bisa sya download gmaptool . soal nya GMAPSUPP (MP ID GK SAYA THU ). SYA FROM ACEH

     
  19. my kios Says:
  20. MAS . gps lwt bloutoot ge mana sistem kerja nya .

     
  21. wongpolos Says:
  22. @my kios : Selamat berkunjung saudaraku yng dari Aceh!
    GPS bluetooth maksudnya itu GPS receiver external mas, jadi kita harus belikan dulu alatnya, kalau pengen tahu lebih banyak tentang bluetooth GPS, googling aja dengan kata kunci tersebut! nanti akan ditampilkan macam2 merek serta harganya, setahu saya harganya cukup mahal sekitar 300rb bahkan lebih..

    Yang saya ketahui cara mengunlock map ada 2 cara, yang pertama dengan cara yang seperti saya jelaskan diatas, yang harus diketahui dulu MAP ID nya (bisa diketahui menggunakan gmaptool), dan kedua dengan Garmin Unlocker Alternative yang tidak membutuhkan MAP ID,, entar aja saya aplotin gmaptoolnya, cuz koneksi lelet!

     
  23. Anonymous Says:
  24. thanks banget buat infonya

     
  25. fendy4all Says:
  26. Sebelumnya trima kasih banyak mas, kemarin waktu mudik sangat terbantu dengan aplikasi Garmin dari sampean :)

    Oia mas, kalo mau update peta indonesia (Garmin City Explorer) terbaru bisa saya cek dan download dimana ya? trims...

     
  27. wongpolos Says:
  28. waduh saya juga ikut seneng kalau usaha saya bisa membantu orang lain, terima kasih juga atas kunjungan dan konfirmasinya!

    untuk peta CNI saya masih belum menemukan sitenya, saya masih mengandalkan informasi dari teman forum saya, dan untuk peta navnet bisa mas peroleh dari navigasi.net

     
  29. Anonymous Says:
  30. gan. . .garminnya kok ga bisa di download ya. . .

     
  31. wongpolos Says:
  32. kelihatannya server uploadjockey lagi down, akun saya juga tidak bisa dibuka, terpaksa nyari filenya lagi, kalau ketemu filenya dan dapat sinyal bagus nanti saya upload ke tempat lain!

     
  33. wongpolos Says:
  34. GarminMobileXTforSymbianS603rdEdition_50060 udah saya upload kembali

     
  35. Anonymous Says:
  36. kok gak bisa sih,saya sama kyk anonymous,pas buka garmin mau liat id nya otomatis keluar dia

     
  37. wongpolos Says:
  38. coba cek dulu RAMnya mas, mungkin terlalu kecil untuk menjalankan aplikasi Garmin!

    mungkin juga hape mas terlalu banyak terinstal aplikasi2!

    atau restart hapenya lalu biarkan sebentar, lalu jalankan lagi Garminnya!

     
  39. Anonymous Says:
  40. Hp saya nokia E72 dan baru,blom pernah install aplikasi apapun,saya sudah bisa install garmin dengan langkah diatas,saya sudah mendownload peta garmin NT 2010.10,dan cukup dicopy ke folder garmin di memory card HP kan?
    tapi waktu dibuka tulisannya no map dan gps device cannot found,tapi kalo buka ovi map bisa.Kira2 kenapa ya?

    Makasi berat atas bantuannya

     
  41. wongpolos Says:
  42. unlocking garminnya mungkin kurang benar -> coba baca pelan2 perintahnya, sering terdapat kesalahan sewaktu membuat .unl nya, terkadang kita tidak menyadari memberikan nama filenya sw.unl.txt, karna itu unhide dulu extension file dari tool->folder option->view di komputer!

     
  43. BioNaturally Says:
  44. Untuk Kalimantan ada ngga petanya mas???

     
  45. wongpolos Says:
  46. peta Indonesia untuk daerah selain Java, Bali, dan Sumatra bisa pakai peta dari navigasi.net

     
  47. BioNaturally Says:
  48. kalo difolder garminnya saya taroh 3 peta gimana tuh penamaannya???

     
  49. wongpolos Says:
  50. Peta dari CNI dan Navnet, dan basemapnya mempuyai nama filenya yang berbeda2 kq mas, jadi gak usah kawatir!

     
  51. cHay Oakley Says:
  52. SUKSESH..wekekekekek
    tidak lupa saya ucapkan TERIMA KASIH..

     
  53. Anonymous Says:
  54. wah mas.. sukses lho... manteb banget deh.. smoga smakin banyak mposting progam-2 yg mantebbbb.. TERIMA KASIH deh akhirnya...

     
  55. Anonymous Says:
  56. Baru mau nyobain nih mas, soalnya baru bisa ngehack symbiannya kemaren malem. saya pake E90 sama N95, makasih banyak yah, ntar saya kasih laporannya deh

     
  57. Anonymous Says:
  58. yah gan.. baru mau mulai tahap ke2, mentok gak bisa buka aplikasi garminnya.. cuman ada tampilan logo garmin mobile XT copyright bla bla bla selama satu detikan, habis itu keluar deh.. kenapa yah? fw hp ane baru di-upgrade jadi v51.018, sudah hard reset & belum diinstall aplikasi apapun.. mohon bantuannya.. Terimakasih.

     
  59. wongpolos Says:
  60. biarin dulu aja gan, tunggu beberapa saat, lalu buka lagi Garminnya!

     
  61. udin Says:
  62. gan, ane udah sukses install garmin dgn basemapnya, tapi waktu tambah map yg .10 tdk berhasil, cuman dicopy aja atau di rename ke nama lain gan...
    Mohon pencerahannya..

     
  63. poelcity Says:
  64. kang ane install di Nokia E90 ane ada perintah

    Blutooth is curently turned off. please turn in on...

    lha ini gmn caranya gan

    ane punya 6110 navigator ga masalah...

    tp ini E90 ane keknya trouble.. (ane kira built in GPS)

    kira2x yg salah apanya ya? apa GPS ane yg eror?

    hardwarenya atau gimana?

    biasanya detectnya dah langsung koneksi ke satelit..

    tp ni minta blutoh diaktifkan

    maaf klo newbi banyak tanya...

    mohon pencerahan nya...

     
  65. Anonymous Says:
  66. kalo pake map dari navigasi.net gmn settingnya mas bro?

     
  67. Tks..banget mas...atas tulisannya...awalnya aku hampir nyerah ntuk instal garmin di n97 mini punyaku, but setelah ketemu blog mas..eeee garmin ku da jalan dengan baik...sekali lagi tks yaaaaaa....

     
  68. wongpolos Says:
  69. @Udin : untuk peta Garmin Indonesia City Navigator NT 2010.10 tinggal dicopy aja di folder garmin karna telah unlock

    @poelcity : mungkin lagi gak ada sinyal GPS nya kali sob!

    @Anonym : Peta dari navnet jalankan dulu di kompi, lalu copy gmapsupp di folder garminnya

    maaf baru sempat bales,cuz baru datang dari Sumbawa, gak ada lappie n modem buat OL

     
  70. Anonymous Says:
  71. mas, saya udah install garmin nya, tapi waktu buka di shortcut nya kok langsung keluar lagi yah??
    saya bru langkah yang pertama, jadi ga bisa ngelanjutin langkah selanjutnya nih...
    saya pake nokia E52..

    mohon bantuannya...

     
  72. captenz_lpg Says:
  73. Trimakasih banyak gan,,,,semoga kebaikan dibalas dengan kebaikan...
    semoga agan selalu mendapat hal yg baik2. ameennn,,,
    sehubungan dengan doa tersebut... saya ingin memberitahukan bhw saya telah berhasil menginstal garmin di X6 saya...
    dengan mengikuti langkah2 yg diberikan oleh agan. trims...

     
  74. saya sudah praktekan tutorial dari tiga blog masih belum berhasil,numpang sedot ya gan,mau nyoba lagi buat Nokia n97 saya mudah2an berhasil mgikutin tutorial dari blog agan.......

     
  75. Permasalahan tetap sama muncul notifikasi"Bloetooth is currently turned off.Please turn it on."
    Ini langkah yang saya lakukan pada Nokia N97 Vanilla Versi perangkat lunak v22.0.110
    1. Instal GarminMobileXTforSymbianS603rdEdition_50060 pada PC
    2. Copy Polder Garmin dan File.sis Ke MMC(file GMXTupdateSymbianS60,tidak saya copy Ke MMC)
    3. Buka App Garmin yg sudah terinstal masuk ke setting>about> catan ID Card
    4. Klik Keygen Masukan Card ID klik Generate Cupy Software unlock code buka notepad CTR+V >save as >rename txt ke sw.unl file .unl jadi copy ke Polder Garmin.
    waktu dibuka muncul notifikasi seperti diatas kayaknya ga detec GPS gitu
    mohon bantuan agan sekalian gimana cara mengatasinya.....terima kasih.

     
  76. allhamdulillah...GarminXT sudah berjalan baik pada Nokia N97 saya.
    dua masalah yg muncul dalam proses instalasi Garmin dapat diatasi,masala pertama App Garmin terbuka sebentar terus auto close,itu karena proses download yg kurang sempurna setelah download ulang Garmin berhasil terbuka sempurna dan bisa lihat Card ID.
    Permasalahan kedua muncul Notifikasi "Bloetooth is currently turned off.Please turn it on." itu disebabkan oleh file unlock Garmin yg dikompi "sw.unl"begitu dibuka diponsel berubah extension menjadi "sw.unl.txt"setelah file ini saya rename diponsel menjadi "sw.unl" dengan menghapus ".txt" Garmin langsung mendeteksi GPS

     
  77. Anonymous Says:
  78. tambahan aja ne bila saran dari KOOCHING lum bisa....coba ganti koneksina dari blutut menjadi gps.
    sebelah kiri atas ( bila msh minta on blutut ada tanda silang )
    nah itu di ganti aja jadi GPS.

     
  79. Anonymous Says:
  80. mas ada gak file garmin yg begitu diinstal bisa langsung jalan di Nokia C7

     
  81. feick Says:
  82. Good job man..

     
  83. Anonymous Says:
  84. Good job man..

     
  85. Anonymous Says:
  86. Bismillah, sangat bermanfaat infonya. Tapi ko tulisan di garminnya china ya? Aku instal di nokia e72. Jadi bingung, hehee... Dan aku juga mau tanya. Kalau garmin untuk nokia n8 apa ya? Dan bagaimana langkah2nya, terimakasih.

     
  87. Hello para mastah2 semua... mau ikut nimbrung nih...
    saya sudah pake garmin xt hambir setengah tahun dengan terakhir update versi 500.50
    selama ini lancar2 aja, tanpa maslah & sangat berfungsi sekali..
    cuma saya membaca di beberapa forum ada yang mengiklankan install garmin free pulsa...
    mungkin para mastah2 disini ada yang tau infonya tentang garmin yang free pulsa?
    karena selama ini saya pake software garmin kepotong pulsa gprs... (meskipun ga mahal2 amat) tapi kalo ada yang gratis kan lebih mantabh... thanks...

     
  88. Anonymous Says:
  89. seto says:
    tq mas atas info nya....
    saya sudah berhasil instal dan unlock garmin nya pake Nokia E90.
    Cuman masalahnya kok tulisannya "no map" padahal sudah searching satelit...
    gimana ya itu mas....

    thx berat... :D

     
  90. fred Says:
  91. o yach bang kalo hp E63 bagaimana cara kerja garminnya yach..
    kata bang kan mau ada gps bluetooth apa iu harus dibeli soalnya lihat di daftar rincian abang kalo e63 gak ada termasuk gps bluettooth...
    soalnya waktu saya buka diminta aktifin bluetooth dan searching gak ada GPS terdeteksi..
    mohon bantuannnya bang...
    thankx

     
  92. abah Says:
  93. Pak, saya udah install garmin nya, tapi waktu buka di shortcut nya muncul sebentar terus kok langsung keluar lagi yah??
    saya bru langkah yang pertama, jadi ga bisa ngelanjutin langkah selanjutnya nih...
    saya pake nokia E72

    mohon bantuannya...

     
  94. Anonymous Says:
  95. voice dirbah ke bahasa indonesia bisa gak gan..>?

     
  96. Anonymous Says:
  97. Itu, garmin versi 50060 dari China ya, kaka?
    Tulisan nya tadinya agak gemuk jadi agak kurus.
    Thanks.

     
  98. Anonymous Says:
  99. IT WORK GAN !!!! THX a lot.. semoga Tuhan balas kebaikanmu..amin. oy lg mau download peta ni. ntr ane tanya nek gagal.thx.. ijin bookmark gan..

    NOKIA E75 sukses gan.

    oya, saya bantu jawab ya pertanyaannya..



    ---------------------------
    tq mas atas info nya....
    saya sudah berhasil instal dan unlock garmin nya pake Nokia E90.
    Cuman masalahnya kok tulisannya "no map" padahal sudah searching satelit...
    gimana ya itu mas....

    thx berat... :D
    --------------------------
    setahu saya, E63 itu ada built in GPS nya kan? dirubah aja settingannya dari blutot ke GPS di setting Garmin
    --------------------------



    Pak, saya udah install garmin nya, tapi waktu buka di shortcut nya muncul sebentar terus kok langsung keluar lagi yah??
    saya bru langkah yang pertama, jadi ga bisa ngelanjutin langkah selanjutnya nih...
    saya pake nokia E72

    mohon bantuannya...
    ----------------------------------------------
    Gan, coba download versi asli file nya dari web garmin langsung. Saya lupa catet adressnya. Tapi search aja ketemu kok. Awalnya saya juga pakai download dari web lain tapi gagal juga. langsung keluar dari menu. Klo minat, message FB saya saja. ntar tak bantu email.


    ----------------------------------------------
    voice dirbah ke bahasa indonesia bisa gak gan..>?


    saya juga pengen tuuuhh.. tp kyknya ga bisa. Namanya aja produk internasional.



    ****************************************

    fherkusuma@yahoo.com

     
  100. Anonymous Says:
  101. [ASK] [ASK] [ASK] [ASK]

    Di perintah ke 4, jika kamu tidak menemukan peta yang dikehendaki pilih custom mapset, kemudian tipe MAP ID.

    [ASK] MAP ID dapetnya dimana? saya nyari peta arab dan malaysia.thx

    ******************
    fherkusuma@yahoo.com




    Keempat : Unlocking Peta

    Hal pertama yang harus diketahui sebelum me-unlock peta yaitu MAP ID. Jika kamu telah mendapatkan peta yang telah unlock, maka kamu tidak memerlukan langkah ini. Dan jika kamu tidak mengetaui MAP ID nya, kamu bisa menggunakan gmaptool, klik add file > select the file img yang dikehendaki > tekan details > kamu akan melihat MAP ID
    Buka garmin keygen, go to select map product, disana banyak sekali produk map yang tersedia, namun jika kamu tidak menemukan peta yang dikehendaki pilih custom mapset, kemudian tipe MAP ID

     
  102. DRIY EVO Says:
  103. Baru dapet N82 idaman....nich
    Yang dicari ada disini.... Mohon Ijin CEKIDOT...
    Ntar kalo gak ngerti mo tanya lagi....
    THANK FOR POSTINGAN FOR SYMBIAN
    Moga TUHAN membalas amal baik AGAN.

     
  104. Anonymous Says:
  105. misi gan numpang nanya..

    garmin xt bisa di pasang ke si jadul n73 g?

     
  106. wongpolos Says:
  107. diatas ada list untuk hape yang bisa dipasang kq gan

     
  108. ridwan Says:
  109. gps eksternal contohnya apa ya gan? ni ane pake 5630 xm (kagak ada gps di dlmnya). kira2 harganya sampai berapa??
    makasih^^

     
  110. wongpolos Says:
  111. coba mas ridwan googling dengan kata kunci "gps receiver external bluetooth" disitu ditampilkan banyak sekali mengenai alat tersebut, harganya pun bervariasi bisa mas cek sendiri.. makasih atas perhatian yg mas berikan!

     
  112. thesaint Says:
  113. gan, makasih banyak, saya install di Nokia C5, suksesssss, maturnuwun, kamsia, mauli ate godang, arigato gozaimasu

     
  114. Anonymous Says:
  115. Thanks gan, akhirnya garmin terinstall jg di Nokia E 52 saya. Setelah beberapa kali gagal. Makasih

     
  116. gus_esbe Says:
  117. Gan, ponsel saya sdh terinstal GarminMobile XT versi 50050, klo mo diganti dengan versi ini (50060) apa tinggal diinstal kemudian ditimpa saja? Trus misalnya cuma mo pake peta yang baru apa tinggal diextrac trus dimasukkan di folder Garmin di ponsel, makasih gan atas semuanya

     
  118. nd42 Says:
  119. Mo nanya gan.. ponsel sya sdh terinstall.. tapi waktu buka map cma gambar item kadang putih.. dan ada tulisannya no map.. padahal map udh saya cpy ke folder garmin. dan sudah unlock pula.. kenapa ya gan?? mohon pencerahannya...

     
  120. Anonymous Says:
  121. saya baru aja sukses ngerjainnya maz....
    terimakasih yeah,,,
    smoga mas di beri kberuntungan selalu...
    sukses..
    :)
    saya dari batam..
    sekarang saya mw nyoba nyari map buat batam..
    kalau ada tolong bantuannya mas..
    :)

     
  122. Anonymous Says:
  123. minta tutorial lengkap untuk instal garmin di nokia e52 dunk..plizzzz...

     
  124. Anonymous Says:
  125. HP Nokia 6720 Classic, termasuk dalam list support garmin ini.
    Tapi kok g bisa ya Gan, udah berhasil instal, setelah di buka dari shortcut'nya cuma kebka sebentar trus ketutup lagi.
    Padahal applikasi HP yang lain udah gw delete, trus udah gw coba restart hp beberapa kali tapi hasilnya sama saja gan,
    Tolong dibantu, lagi butuh banget aplikasi ini gan...

    TQVM
    aRrieS

     
  126. Anonymous Says:
  127. pa saya sudah instal garmin di hp e63 saya tapi ngak bisa di buka cuma ada logo garminnya aja, mohon batuannya

     
  128. Anonymous Says:
  129. boz..garmin sdh q install di nokia E75,,sukses tapi kok tulisan china n bahasa china..gmn carax agr bz ubah ke huruf latin n bahasa inggris??

     
  130. Anonymous Says:
  131. garmin keygen-nya kok gak bisa didownload ya? mohon bantuannya..makasih

     
  132. Bayu Murti Says:
  133. This comment has been removed by the author.  
  134. Bayu Murti Says:
  135. This comment has been removed by the author.  
  136. Bayu Murti Says:
  137. Nokia E75 (hacked) work nih gan, thanks yaa.. maaf sebelumnya ada komen yg saya hapus, isinya gag work (salah copy folder Garmin, ama tanya cara ubah bahasa) tapi sekarang udah bisa..thanks banget ya :D tinggal tunggu download map nya :D :D

     
  138. Anonymous Says:
  139. My tny nh, map peta dr link download diatas ud termasuk map aceh atw blm gan ?

     
  140. Anonymous Says:
  141. waktu ane instal GarminMobileXT.sis file corrupted terus Gan,knp ya itu? udah ane download ulang..ekstrak lagi..tetap gak bisa..

     
  142. Anonymous Says:
  143. ane instal di N96..

     
  144. hanter Says:
  145. bos kok file img nya cmn 2 ??
    Trus map id yg peta diatas brapa ?? Yg blm unlock it ??

     
  146. Anonymous Says:
  147. buat C5 bisa gak ya? apa caranya jg sama? soalnya saya pernah ngikutin cara lain dari blog yg lain tapi cuma muncul logo garmin doang, abis itu gak ada apa2 lg, padahal ekstensinya udah dipastikan .UNL bukan .UNL.txt.
    sebelumnya makasih banyak..

     
  148. edwar Says:
  149. mas,, saya sdh berhasil instal garmin di hp Nokia C6 saya,, tapi masalahnya sinyal satelit GPS nya tidak terdeteksi.. mohon pencerahan..

     
  150. look_man Says:
  151. Terima kasih banyak atas informasinya.... Sangat bermanfaat!!! 4 Thumb's Up lah pokoknya

     
  152. Anonymous Says:
  153. sy punya GPS Gogo902 bawaan daihatsu xenia, sudah saya install garmin dan sukses hanya ada masalah, garmin saya tidak bisa baca map source jadi hanya base map.

    kalau sy bandingkan dgn yang lain di menu Tools -> Manage My Data -> Map Sets hanya ada WW Autoroute DEM Basemap NR \SDMMC

    sementara di garmin teman saya dibawah menu Map Sets ada WW Autoroute DEM Basemap NR \SDMMC dan Map Source \SDMMC

    bisa dibantu bagaimana menambah Map Source \SDMMC dibawah Map Sets ?

     
  154. Anonymous Says:
  155. yg pake gogo902 bisa coba dengan me-rename file gmapsupp.img yg dari navnet menjadi gmapprom.img
    Dengan catatan sudah ada basemapnya ya (gmapbmap.img). Jadi tambahan filenya adalah:
    sw.unl
    gmapbmap.img
    gmapprom.img (hasil rename dari gmapsupp nya navnet)

     
  156. Anonymous Says:
  157. unhide dulu extension file dari tool->folder option->view di komputer!
    -> ini maksudnya gimana tolongin donk.. cari di hp ato di komp soalnya di hp ga muncul folder option.. gimana y?

     
  158. Anonymous Says:
  159. Garmin Indonesia City Navigator NT 2010.10 unlock img, ini aman ga di download? kok terdeteksi ada virusnya?

     
  160. Anonymous Says:
  161. KK mau tanya kalau Install GARMIN di NOKIA c7 apa bisa...?

    Thank's Befor..

    iriantome@gmail.com

     
  162. arexnet Says:
  163. saya berhasil instal di nokia c5-00 5Mp ,,,tapi voice indonesianya belum berhasil,,gmna ya cranya ??? tlong pencerahanya,,

     
  164. uda ke delet ms link nya

     
  165. pras Says:
  166. Terima kasih infonya..
    Membantu banget..

     
  167. rudie yantoe Says:
  168. udah sukses instal tpi pas hp di nyalain gak mau,kecuali lepas memoricard dlu...itu knpa ya mas?....

     
  169. rudie yantoe Says:
  170. udah sukses instal tpi pas hp di nyalain gak mau,kecuali lepas memoricard dlu...itu knpa ya mas?....

     
  171. j a ghani Says:
  172. gan, mo tanya , , punyaku kog ga bisa buat unable calculating route to destination ya , ,? padahal sinya juga udah dapat,,
    ditunggu ya di ghani536@gmail.com
    nuwun :D

     
  173. Anonymous Says:
  174. Mas, garminnya bisa jalan gak ya di nokia 500 ?? Terimakasih

     

Post a Comment

Untuk membantu Symbianlovers semua, kami mohon kerjasamanya untuk turut aktif dalam memberikan komentar mengenai file diatas. Konfirmasikan dengan tipe ponsel Anda apakah berhasil terinstal apa tidak, jika kami tahu file tersebut berhasil terinstal, akan menambah semangat kami dalam memposting, dan jika gagal kami akan berusaha untuk membantu Anda. Terimakasih!

FOKUS