Selamat Datang di Dunia Symbian

Symbian Maksimum atau lebih singkat di panggil Symaks menyajikan aplikasi dan game buat symbian yang semuanya cracked version alias non trial. Symbian Maksimum juga terdapat tutorial hack agar tak ada pesan certifikat error saat menginstal.

Pernahkah kamu mencoba menginstal aplikasi dan menemui pesan seperti dibawah ini? lalu kamu bingung apa yang kamu mau lakukan. Simak informasi yang berikut!
Ada berbagai macam jenis pesan yang muncul sehingga kamu tidak dapat menginstal aplikasi, diantaranya :

Message: Certificate error. Contact the application supplier

Petunjuk: Kamu mungkin telah mencoba menginstal aplikasi unsigned. Perhatikan bahwa mensign aplikasi harus dilakukan untuk bisa menginstal aplikasi ini. Kamu bisa mensign sendiri atau dari developer untuk mensign aplikasimu.



Message: Unable to install. Constrained by the certificate

Petunjuk: Pesan ini muncul ketika Anda mencoba untuk menginstal sertifikat pengembang pada perangkat yang tidak didukung. Sertifikat dari Symbian Signed hanya bisa digunakan pada perangkat tertentu. Ingat bahwa kamu harus mengirim IMEI kamu untuk meminta sertifikatdan kamu tidak dapat menggunakan sertifikat perangkat lain yang tidak dalam daftar IMEI kamu.

Message: Required application access not granted

Petunjuk: Periksa sertifikatmu apakah memiliki kemampuan mensign semua yang diperlukan oleh aplikasi Anda. Misalnya, jika kamu menggunakan sertifikat selfsigned, kamu hanya dapat mensign dasar aja, yaitu NetworkServices, ReadUserData, WriteUserData, LocalServices dan UserEnvironment. Jika aplikasimu memerlukan salah satu kemampuan yang lebih, untuk SwEvent misalnya, kamu tidak dapat sign dengan cara selfsigned. Dalam hal ini, kamu perlu untuk meminta sertifikat dari developer.

Message: Unable to install a protected application from an untrusted supplier

Petunjuk: Jika kamu menggunakan sertifikat dengan cara selfsigned, pastikan bahwa aplikasi anda menggunakan unprotected UID, yaitu 0xA0000000 - 0xAFFFFFFF. Jika aplikasimu menggunakan protected UID (0 × 20000000-0 × 2FFFFFFF) atau legacy UID (0 × 10000000-0 × 1FFFFFFF), kamu akan mendapatkan pesan ini.

Message: Unable to install

Petunjuk: Pesan ini mungkin muncul ketika instalasi file (.sis / .sisx) dan salinan file ke private folder aplikasi lain, yaitu \ private \ uid. Perhatikan bahwa Symbian 9 memperkenalkan konsep data caging, itu berarti kamu tidak memiliki akses ke private folder aplikasi lain.

Message: Expired Certificate

Petunjuk: Lakukan ini ...
Mengatur tanggal telepon kembali ke 7-8 bulan yang lalu..

Message: Update error

Petunjuk: Uninstall versi sebelumnya aplikasi, kemudian restart hape dan instal lagi ..

Solusi untuk masalah diatas, dapatkan sertifikat dari developer dan sign aplikasi atau game, kemudian instal. Ini akan memecahkan masalahmu 50-80 persen. Hack hapemu dan kamu tidak akan menemui masalah seperti diatas lagi.

Untuk menghack hape Symbian S603rd dengan metode HelloOX klik disini
Daftar Hape Symbian S60 3rd :

3250, 5500 Sport, E50, E60, E61, E61i, E62, E65, E70, N71, N73, N75, N77, N80, N91, N91 8GB, N92, N93, N93i, Samsung SGH-i570, LG KS10, LG KT610, LG KT615, 5700 XpressMusic, 6110 Navigator, 6120 Classic, 6121 Classic, 6124 classic, 6290, E51, E63, E66, E71, E90 Communicator, N76, N81, N81 8GB, N82, N95, N95 8GB, Samsung SGH-G810, Samsung SGH-i400, Samsung SGH-i408, Samsung SGH-i450, Samsung SGH-i458, Samsung SGH-i520, Samsung SGH-i550, Samsung SGH-i550w, Samsung SGH-i560, Samsung SGH-i568, 5320 XpressMusic, 5630 XpressMusic, 5730 XpressMusic, 6210 Navigator, 6220 Classic, 6650 fold, 6710 Navigator, 6720 Classic, 6730 Classic, 6760 slide, 6790 Surge, C5, E52, E55, E71x, E72, E75, N78, N79, N85, N86 8MP, N96, Samsung GT-i8510 (INNOV8), Samsung GT-I7110, Samsung SGH-L870


dan untuk hape symbian S65th dengan metode HelloOX klik disini
Daftar Hape Symbian S60 5th :

5800 XpressMusic, 5800 Navigation Edition, 5530 XpressMusic, 5230, N97, N97 mini, X6, Samsung i8910 Omnia HD[7], Sony Ericsson Satio, Sony Ericsson Vivaz, Sony Ericsson Vivaz Pro.


5 komentar

  1. Anonymous Says:
  2. thx gan infonya....jadi tambah ilmunya....

     
  3. Anonymous Says:
  4. Message: Required application access not
    granted
    gan kalo muncul begini solusinya gimana soalnya banyak aplikasi kayak gini

     
  5. riezzal Says:
  6. apa yg saya harus lakukan agar bisa menginstal ny bila Certificate error. Contact the application supplier???
    biar bisa menginstal ny kembali

     
  7. riezzal Says:
  8. bagaimana cara untuk mensign sendiri ??

     
  9. wongpolos Says:
  10. untuk mensign pake cara ini mas http://symaks.blogspot.com/2010/08/cara-mensign-aplikasi-lewat-komputer.html

     

Post a Comment

Untuk membantu Symbianlovers semua, kami mohon kerjasamanya untuk turut aktif dalam memberikan komentar mengenai file diatas. Konfirmasikan dengan tipe ponsel Anda apakah berhasil terinstal apa tidak, jika kami tahu file tersebut berhasil terinstal, akan menambah semangat kami dalam memposting, dan jika gagal kami akan berusaha untuk membantu Anda. Terimakasih!

FOKUS