Selamat Datang di Dunia Symbian

Symbian Maksimum atau lebih singkat di panggil Symaks menyajikan aplikasi dan game buat symbian yang semuanya cracked version alias non trial. Symbian Maksimum juga terdapat tutorial hack agar tak ada pesan certifikat error saat menginstal.

Begitu banyak aplikasi dan game symbian yang dapat kita manfaatkan di ponsel symbian kita. Aplikasi dan game di symbian ini terdapat dua macam, yaitu aplikasi signed dan apliaksi unsigned. Untuk aplikasi dan game symbian yang versi signed dapat diinstal begitu saja oleh semua ponsel symbian asalkan cocok dengan versi software ponsel symbian itu dan file tersebut tentunya tidak rusak. Akan tetapi yang menjadi masalah yaitu aplikasi yang mempunyai versi unsigned, aplikasi ini tidak bisa begitu saja diinstal di ponsel symbian, jika kamu pernah mencoba menginstal aplikasi unsigned ini pasti kamu mendapatkan pesan "certificate error". Dan yang menjadi permasalahan lagi kebanyakan aplikasi symbian merupakan aplikasi unsigned, jadinya sudah bosan dengan pesan "certificate error".

Cara yang efektif agar tidak mendapatkan pesan "certificate error" lagi saat menginstal aplikasi yaitu dengan cara menghack ponsel. Menghack ponsel berarti membobol sistem keamanan software ponsel tersebut agar dapat menginstal semua aplikasi baik yang signed maupun yang unsigned tanpa ada pesan "certificate error".

Ada cara lain untuk bisa menginstal aplikasi symbian yang unsigned dengan tanpa menghack ponsel, caranya yaitu mensignkan aplikasi unsigned itu dengan certificate dan key dari tiap-tiap ponsel. Mensign aplikasi unsigned bisa dilakukan melalui ponsel, komputer, ataupun secara online. Kali ini akan dijelaskan step-step mensign aplikasi unsigned melalui komputer dengan program SignSIS-GUI.

Step Sign

  1. Pastikan kamu telah mendapatkan cer dan key ponselmu
  2. Download dan instal file SignSIS-GUI di komputer
  3. Setelah proses instalasi selesai, buka program SignSIS-GUI

  4. Klik nomor 1 (lihat gambar), dan masukkan file .cer yang telah kamu simpan di komputer
  5. Klik nomor 2 (lihat gambar), dan masukkan file .key yang telah kamu simpan di komputer
  6. Klik nomor 3 (lihat gambar), dan masukkan file aplikasi yang hendak disign
  7. Klik nomor 4 (lihat gambar) untuk memprosesnya
  8. Anda akan menjumpai pop up window dengan pesan "Successful signed!"

  9. Silakan transfer file yang telah disign ke memory ponsel, dan instal

SignSIS-GUI v1.1

16 komentar

  1. Anonymous Says:
  2. saya udah mencobanya........... file sudah dikirim ke hp aku.... tp pas mau di instal.... ada pesan.... penginstalan telah digunakan

     
  3. budi Says:
  4. wakakakak.. mantab ney blog.. gak nemuin ney gw cara gini.. heloox yg unsigned jd sign so bisa gw instal di 5800 thx bro

     
  5. wongpolos Says:
  6. @anonym : coba lagi mas, lakukan pelan2 biar gak ada yg terlewatkan!

     
  7. Anonymous Says:
  8. thhxx gan,,
    SignSIS-GUI mnnnntaap abiss..
    udh nyoba berbgai aplikasi sigin liwat pc g ada yg bsa,
    tpi klu ini lngsung mkyusssss.. :)

     
  9. chayoakley Says:
  10. busyeeeeeet..mantafff bener..g"sia2 aq bookmark blog nie..gara2 GARMIN aq ngrti blog nie..matur nuwun...

     
  11. bbb Says:
  12. tq byk

     
  13. Anonymous Says:
  14. tanpaaaa cert key bisaa gk !!

     
  15. wongpolos Says:
  16. kalau mau mensign aplikasi unsigned harus pake cert gan, hack dengan cara flashing baru gak perlu cert

     
  17. Anonymous Says:
  18. buat dpetin SignSIS-GUI dmn om???

    saya g paham ni...

    pliss helpp...

    pacar saya pngen aplikasi TTpod bwt E72nya...

     
  19. wongpolos Says:
  20. mas anonim udah punya cer key buat e72 pacarnya? untuk mensign aplikasi harus punya cer key dulu mas

     
  21. cupke Says:
  22. cer keynya ga dapet2 dah pake opda, pake xstevedore trus pake apa lagi...
    :(

     
  23. Anonymous Says:
  24. aq ud bs...tp pas diinstal kq gag bs..katanya akses gag bisa

     
  25. wongpolos Says:
  26. emang bro cupke cari cer sekarang mah susah, dmn2 di blok sekarang

    mas emang mensign aplikasi apa dan cernya dapat diperoleh dari mana?

     
  27. Edy KarangGo Says:
  28. ada apps untuk mendapat kan cert dan key, DINA FILE namanya., klo udah ada cert and cey nya simpan,bikin folder bru biar gampang d ingat. Trus download freesigner buat men signet file pake cert ane cey tadi... Catatan. Dgn Dina file sangat mudah kita mendapat kan cert and cey, ini pengalaman d hp ku.FILE namanya., klo udah ada cert and cey nya simpan,bikin folder bru biar gampang d ingat. Trus download freesigner buat men signet file pake cert ane cey tadi... Catatan. Dgn Dina file sangat mudah kita mendapat kan cert and cey, ini pengalaman d hp ku.

     
  29. Anonymous Says:
  30. windows 7 gak jalan boss ???!!

     
  31. situsnya buat download dina file dmn gan?

     

Post a Comment

Untuk membantu Symbianlovers semua, kami mohon kerjasamanya untuk turut aktif dalam memberikan komentar mengenai file diatas. Konfirmasikan dengan tipe ponsel Anda apakah berhasil terinstal apa tidak, jika kami tahu file tersebut berhasil terinstal, akan menambah semangat kami dalam memposting, dan jika gagal kami akan berusaha untuk membantu Anda. Terimakasih!

FOKUS