Selamat Datang di Dunia Symbian

Symbian Maksimum atau lebih singkat di panggil Symaks menyajikan aplikasi dan game buat symbian yang semuanya cracked version alias non trial. Symbian Maksimum juga terdapat tutorial hack agar tak ada pesan certifikat error saat menginstal.

Ini dia langkah yang paling penting untuk dapat menginstal aplikasi dan game symbian tanpa adanya pesan certificate error. Bagi newbie yang pernah menginstal aplikasi dan game symbian unsign dan tanpa mensign aplikasinya terlebih dahulu, pasti dibuat jengkel oleh kata-kata certificate error sewaktu menginstal apliaksi itu, mungkin kalian bertanya-tanya "certifikat apaan sih koq pakai error-error segala?". Jawabannya bisa kalian dapatkan disini teman! Setiap ponsel pasti memiliki nomer IMEI yang identik dengan ponsel itu sendiri, artinya setiap ponsel memiliki nomer IMEI yang berbeda-beda. Bagi kalian yang belun ngerti nomer IMEI ponselnya, silakan di cek dulu dengan menekan *#06# di desktop ponselnya. Nomer IMEI ini sangat berguna sekali untuk meminta certifikat dan key ke OPDA.
Saya belum paham betul kenapa teman-teman banyak sekali yang merekues certifikat dan key nya baik melalui situs ini maupun di forum-forum, padahal gampang banget untuk mendapatkan cer dan key itu, berikut langkah-langkahnya yang disertai gambar supaya lebih jelas!

  1. Buka dulu OPDA versi English di http://cer.opda.cn/en/index.php?module=index, silakan register dulu, tenang aja gratis koq!
  2. Isi form yang tersedia seperti pada gambar berikut, lalu tekan Submit and Register
  3. Setelah register berhasil, silakan log in dulu lalu pilih My Certificate
  4. Kamu akan mendapatkan tampilan seperti berikut, lalu pilih Apply cer
  5. Silakan isi kotak kosong yang tersedia lalu pilih Submit application
  6. Kamu akan mendapatkan laporan kalau data yang kamu berikan telah sukses
  7. Selanjutnya kamu akan ditunjukkan page seperti pada gambar secara langsung setelah ada laporan tersebut, dan kamu akan melihat status data yang kamu berikan yaitu Applying yang mengharuskan untuk menunggu terlebih dahulu
  8. Setelah beberapa jam kemudian, silakan di cek dengan log in di OPDA, lalu pilih My certificate, jika status berubah menjadi normal, maka cer dan key kamu siap untuk diunduh dengan mengklik .cer dan .key untuk mengunduhnya
Begitu mudah bukan? kenyataanya banyak juga yang masih merekues cer n key nya, entah itu alasan tidak tahu caranya atau malas registrasi dan menunggunya, yah itu memang pilihan mereka! kalau kamu juga malas untuk melakukan cara diatas, kamu juga bisa merekues cer key mu disini dengan menyertakan tipe ponsel, IMEI dan nama kamu! Di kesempatan berikutnya saya akan menjelaskan cara mensign aplikasi supaya dapat menginstal tanpa adanya pesan certificate error dengan tanpa menghack ponsel

update
*web address dari OPDA sekarang sudah ganti menjadi http://www.shoujizu.net/
*sekarang apply cer key ke OPDA gak lagi gratis, harus donate dulu $3 USD untuk bisa mendowloadnya, tapi kalo ada kesempatan akan saya tuliskan trik untuk bisa mendapatkan cer key dari OPDA secara gratis
*trik gratisnya cer key dari OPDA dapat dibaca disini
*alternatif lain mencari cer key klik disini

132 komentar

  1. tomo Says:
  2. Thanks kawan sharenya

     
  3. tomo Says:
  4. I follow

     
  5. wongpolos Says:
  6. Terima kasih Mas Tomo atas kunjungannya!

     
  7. Anonymous Says:
  8. susah mas udah 12 jam nunggu status masih applying

     
  9. wongpolos Says:
  10. Emang udah 2 hari ini OPDA lagi error, saya apply 2 IMEI yang berhasil cuma satu aja, temen saya kemarin juga coba register aja gag bisa, semoga errornya OPDA gag lama2!

     
  11. Anonymous Says:
  12. uda 2x24 jam tp tetep applying bos

     
  13. wongpolos Says:
  14. Mungkin OPDA melatih kesabaran kita di bulan Ramadhan ini, hihih..
    Saya juga masih mencari alternatif lain untuk mencari cer key selain dari OPDA, dan kebanyakan emang site dari Cina, butuh translator dulu untuk dapat mengerti bahasanya!

     
  15. E66mania Says:
  16. Salam kenal Mas, gw baru.Postingannya mantep''. Maksih bgt ya link app'n game,dld sukses.gw krg lg nyari cer'key e66 gw.tips diatas dah gw coba step by step.kasusnya hampir sama.nunggu 2hr status ttp aja applying,gak b'rubah.Krna ga sabaran,gw delete akun opda pertama gw.trus register lg pake imei yg sama tp username ma alamat imel beda.abis disubmit,"operation succesfully".tp sampe krg blm normal jg (dah dpt 4hr ini).Ada yg salah g?pliz tulungin..

     
  17. wongpolos Says:
  18. Coba mas didelete dulu, lalu diapply kembali imei tersebut!

     
  19. wongpolos Says:
  20. @ Sapijogging, ini 2 IMEI kamu, yang satu koq katanya wrong IMEI terus waktu aq masukkan, dan ini bukan dari OPDA, yang emang OPDA lagi error!!

    http://www.4shared.com/file/D8Tbf3_R/sapi_351964031153804.html
    http://www.4shared.com/file/Ci7ayQVG/sapi_352922021005078.html

     
  21. Anonymous Says:
  22. Bos, tolong donk dibantu neh, soalnya saya coba di opda 1x24 jam ini masih applying... IMEI : 354835014020847 Nokia N95 F/W 35.0.002 Trims Sebelumnya... ditunggu reply nya via mail ke iwancsgroup@yahoo.com

     
  23. wongpolos Says:
  24. @sapijogging : eh ini cer key mu yang kedua, ternyata bisa
    http://www.ziddu.com/download/11404776/sapi357740025438435.rar.html

    @iwancsgroup@yahoo.com : mohon maaf tak bisa ngirim lewat email
    http://www.ziddu.com/download/11404777/iwancs.rar.html

     
  25. Chesy Says:
  26. bantuin gue dong dah puyeng ni inginstal aplikasi sertifikat erorr mulu imei gue 355239031134583

     
  27. Anonymous Says:
  28. Case yang sama, applying nya lama . Berikut IMEI N78 yang saya pakai 352057021713882. Mohon bantuannya ya...

     
  29. recko Says:
  30. http://www.ziddu.com/download/11454183/CerKeyOPDA.rar.html

    klik aja langsung

     
  31. ep Says:
  32. uda normall,,tp bingung,,downl bangoadnya ug pake donate,,ntar hasil downloadnya kaya apa

     
  33. wongpolos Says:
  34. @symbianloers semua : udah nyoba alternatif laen memperoleh cert selain OPDA? lebih mudah kq, tanpa registrasi! disini tempatnya
    http://symaks.blogspot.com/2010/08/alternatif-lain-mendapatkan-cert-key.html

    @recko : ntu link download apa mas?

     
  35. wongpolos Says:
  36. @ep : maksudnya gmn mas? kalo emang udah ada tulisan normalnya tinggal di dowload aja seperti langkah nmr 8, tapi saya pernah ngalamin kalau tanggal expirednya udah keluar tapi statusnya masih applying dan gak ada link download cert key nya, caranya delete dulu baru masukkan kembali IMEInya nanti akan keluar status normal dan keluar link download cert dan key nya

     
  37. wongpolos Says:
  38. cer key>>
    Chesy http://www.4shared.com/file/RZMslcqD/chesy.html
    Anonym 352057021713882 http://www.4shared.com/file/9Hx2x-yG/NN352057021713882.html

     
  39. Anonymous Says:
  40. bagus sekali.... sangat berguna ^^ thx ya

     
  41. infected Says:
  42. Tlng bantuannya mas..
    IMEI 353397047619260
    Nokia E63..
    Thnx atas bantuannya...

     
  43. wongpolos Says:
  44. infected cer key
    http://www.4shared.com/file/1TLdIobJ/infected_353397047619260.html

     
  45. Blisdring Says:
  46. Gan,setelah dapat sertifikatnya terus diapain?
    Aku bingung ni?

     
  47. wongpolos Says:
  48. agan Blisdring bisa baca dengan mengikuti link yang saya berikan di Fokus (Forum Komunikasi Symaks)di shoutbox samping kanan, disitu agan radzied juga menanyakannya!

     
  49. Anabolic Says:
  50. kk wongpolo, mau nanya itu yg dari opda berapa jam proses selesai requestnya?
    bisa request ke kk gak,

    hp saya N95 8Gb
    IMEI 359542017582*261 ilangin tanda * nya
    mksh y gan btw ngaskus gak kk?

     
  51. Anabolic Says:
  52. gak jadi kk,,udah ane coba ngerequest lewat tutorialnya kk wongpolos,, tinggal nunggu nih brapa jam kira2 ya :O

     
  53. wongpolos Says:
  54. oh ya mas, biasanya OPDA krg lbh 12 jam dah selesai, tapi terakhir saya merekues lwt OPDA, servernya lagi down, apply ndak selesai2, utk jaga2 baca juga tulisan saya Alternatif Lain Mendapatkan Certificate Key Selain Dari OPDA yang dapat mas lihat di Related Posts

    Yup, saya juga punya akun di kaskus

     
  55. Anonymous Says:
  56. bang.. Tlg ane juga dunk.. Ane dah nyoba cer di OPDA dah 2 mnggu lebih.. Tp waktu dilihat ttp gak bisa2.. Tlg bantu ane ya bang.. HP ane: nokia E63 / IMEI ane: (654301003074539) /FRM : 410.21.010
    plz..Tlngin ya bang.. dan pastinya trima kasih sebesar2 nya..

     
  57. wongpolos Says:
  58. mas belum nyoba tulisan saya yang disini http://symaks.blogspot.com/2010/08/alternatif-lain-mendapatkan-cert-key.html? kalo umpama OPDA error alternatifnya bisa di cari disitu, ga sampe sehari udah kelar kq, tapi ini terlanjur udah saya carikan cernya http://www.4shared.com/file/fycHzAFG/654301003074539.html

     
  59. budhy Says:
  60. mohon bantuan jg donk mas,
    ga pernah berhasil ni....!!!

    Imei 351502044819134
    E63 RM 400.21.013

     
  61. wongpolos Says:
  62. salam kenal juga mas budhy! silakan diambil cer nya!
    http://www.4shared.com/file/1PLt-mRj/351502044819134.html

     
  63. Anonymous Says:
  64. salam kenal smua. saya orang boyolali mau minta tolong juga.
    Hp: N73
    Imei: 353641014961175
    kalo ada master moding yang berdomisili solo n skitarnya tolong direply. pusing ni ngoprek sendiri
    SUWUN

     
  65. wongpolos Says:
  66. Selamat Datang Boyolali! ini cer key nya
    http://www.4shared.com/file/W0jjQyNe/353641014961175.html

    emang udah pernah nyoba pake helloox kang? kalo ngoprek pake helloox masih mudah kq, yang agak rumit ngoprek pake flashing atau PNHT..Saya sendiri tinggal di Surabaya, mohon maaf tidak bisa ngasih info ahli modding di Solo!

     
  67. Anonymous Says:
  68. masih newbie kang. tanya sana sini malah +mumwet. kmaren nyoba pake secman, hp eror terpaksa hardreset. ada yg nyaranin pake hackingkit tapi ktanya gak full hacked. ni mau nyoba hello0x kang. doain berhasil.
    maturnuwun cer&key nya kang.
    LEMAH TELES - GUSTI ALLAH SENG MBALES

     
  69. kille Says:
  70. mas tolong bantu cariin ya
    phone 5320xm
    imei 355740027109869
    makasi gan

     
  71. Anonymous Says:
  72. mas...tolong bantuin saya juga ya..
    hp:5530xm
    imei:358022034592057

    thank's

     
  73. Anonymous Says:
  74. mas tolong px saya nih juga, q lagi butuh bgd ni sertifikat.
    HP: N97
    imei : 359374032810190

    thx sebelum e.. ^^

     
  75. Anonymous Says:
  76. mas minta tolong juga,
    N82
    imei:358984010104209
    tolong bgd ya mas...
    darkwolfknight7@yahoo.com

     
  77. Gamer Kecil Says:
  78. Om, tolongin sayA juga dund...
    HP : 5320XM

     
  79. Gamer Kecil Says:
  80. Om, tolongin sayA juga dund...
    HP : 5320XM
    IMEI : 355740028761080
    plis bgt ya om

     
  81. wongpolos Says:
  82. @gamer kecil : diambil disini http://cer.s603rd.cn/upload/20101213064503.rar

    @anonym 358984010104209 : http://cer.s603rd.cn/upload/20101213064503.rar

    @anonym 359374032810190 : http://cer.s603rd.cn/upload/20101205200000.rar

    @anonym 358022034592057 : http://cer.s603rd.cn/upload/20101213064503.rar

    @kille : http://cer.s603rd.cn/upload/20101112184616.rar

    maaf baru bls, karna baru aja pulang dari merantau!

     
  83. Anonymous Says:
  84. pade, tolongin saya dunk pingin hack c6 tp ga bisa
    ajarin caranya.....
    HP : C6
    IMEI : 351503048552978

    tolong cer dan keynya ya pade

     
  85. mantap gan...ijin copy

     
  86. mas tolong bntu saya.hpQ E63 dengan IMEI:353397045847020.trimaksih sbelumx dah mau bantuin.

     
  87. mas tolong bntu saya.hpQ E63 dengan IMEI:353397045847020.trimaksih sbelumx dah mau bantuin.

     
  88. rifqi Says:
  89. Case yang sama, applying nya lama . Berikut IMEI N5800 yang saya pakai 354182024093377. Mohon bantuannya ya...

     
  90. Sanji Says:
  91. Mas tlgnin donk
    Type hp: E63-1 white
    Imei:351502048857635

     
  92. Anonymous Says:
  93. mas pliss...tolong bantuin saya juga dong..??syud nunggu lama tp g ad prbhannya..
    hp sya :5530xm
    imei :358022037133362

    sblm nya makasih y mas..

     
  94. yanuar Says:
  95. tlng minta cer sama keynya hp q 5320 emeim :355740027167842 tlng bgt

     
  96. resta endro Says:
  97. mas q juga tolongin donk hp N79 imei:356387022118708 plis ya mas email resta3@gmail.com

     
  98. resta endro Says:
  99. mas q juga tolongin donk hp N79 imei:356387022118708 plis ya mas email resta3@gmail.com

     
  100. resta endro Says:
  101. This comment has been removed by the author.  
  102. hans Says:
  103. bro gua udah pake cara di atas,,tapi tetep aja masih applying padahal udah diapply dari kemarin...
    mohon bantuannya yah..
    HP: Nokia C6
    IMEI: 354839044728692
    please email ke hans.sebastian@hotmail.com THANKS ALOT bro

     
  104. stadlrin Says:
  105. bro w dah coba tapi gagal terus mohon bantuanbya dong...
    HP : 0nokia 5800
    IMEI : 353781046072755

     
  106. stadlrin Says:
  107. bro w dah coba tapi gagal terus mohon bantuanbya dong...
    HP : nokia 5800
    IMEI : 353781046072755

     
  108. Kok semua minta dicariin sih, ane baca sekali aja udah bisa. Ini emang nggak berhasil atau males aja.... ane kasian ama wongpolos.... Masukin imei-nya terus tunggu deh maksimal 48 jam. Ane 12 jam aja udah keluat cert ama key-nya. Nih ane tambahin link untuk request cert ama key:
    http://www.s60certkey.com/
    Buat wongpolos tetep update infonya.... Bravo!!!!

     
  109. Anonymous Says:
  110. mas bisa nggak minta unlock kode quick office premier 6 nokia c6 ke opda?

     
  111. mas saya suka blog sampean, sudah saya follow,
    request donk, hp saya nokia E63
    IMEI nya: 356939030250632 thx n visit blog saya, www.situstkj.co.cc

     
  112. Anonymous Says:
  113. Wuiiihh...makasi bgt dah, langsung, tanpa harus nunggu,thanx a lot bro.... GBU...

     
  114. Anonymous Says:
  115. gan tolong ane dah 2 hri jagain imei ane koq gak kluar" cert ma key.a !!!
    ni imei ane : 352026021216972
    hp ane n95 gan

    mnta bntuannya yah gan
    lw bza krim via email di rizalrakasiwi@rocketmail.com

    mksih sblumnya

     
  116. bayu Says:
  117. gan hape ane N81
    imei 356994012309815
    tolong bantuannya gan.. makasi banyak.
    ini alamat email saya Baiiu_nexthero@yahoo.com

     
  118. mohon bantuannya dong mas...
    IMEI 358984011856872

    email ya ke emzhie05@gmail.com

    makasih sebelumnya.....

     
  119. Anonymous Says:
  120. mass

    saya punya Nokia E63
    tapi setelah submit di OPDA
    koq imei error ??

    ini imei saya :35693903469795

    atas perhatiannya terima kasihh ^^

     
  121. Yoghie Says:
  122. mas.. saya udah selesai di prosesnya... pas saya klik cer dan keynya.. npa gak da link downloadnya... malahan suruh bayar...

     
  123. wongpolos Says:
  124. coba lewat cara ini
    http://symaks.blogspot.com/2010/08/alternatif-lain-mendapatkan-cert-key.html

     
  125. Anonymous Says:
  126. kpan nech d ksih tau cra bgratis dptin cer sama key'nya...

     
  127. wongpolos Says:
  128. lho udah lama saya share kq mas, mas mungkin gak membaca related postnya! y udah postingannya saya edit lagi,mungkin banyak yang gak tahu juga..

     
  129. Anonymous Says:
  130. Boss Tolong ane,udah 3x24 masih aja tetep appliying
    Sekali lagi ane minta tolong yang sebesar besarnya nih Imei ane
    355740020872232

     
  131. wongpolos Says:
  132. Baca tulisan saya yang Trik Download Certificate dari OPDA Tanpa Bayar atau alternatif cari cer key selain OPDA baca tulisan saya yang Alternatif Lain Mendapatkan Certificate Key Selain Dari OPDA..
    lain kali kalo baca blog saya,liat juga related postnya gan!

     
  133. Anonymous Says:
  134. tolong bantuin ane gan,ane bingung ni imei ane :354855027112464

     
  135. wongpolos Says:
  136. coba aja pelan2 gan, buka di opda yg sekarang udah pindah alamat menjadi http://www.shoujizu.net/, dsitu udah bahasa inggris kq, tapi yang menjadi masalah harus donate dulu sebelum mendonlot cer nya, tapi kan udah saya jelaskan juga trik supaya gratis gak pake bayar donate, coba deh pelan2 pasti bisa!

     
  137. Iryas Says:
  138. mas tolong bantuannya . .

    imei aku : 356264044359497
    hp ku : 5233

     
  139. Wahid Says:
  140. Boz bantuin donk
    ni imel aku 354847047301110
    nokia c5
    kalw dah hubungi aku 087771231943
    dtngguBoz bantuin donk
    ni imel aku 354847047301110
    nokia c5
    kalw dah hubungi aku 087771231943
    dtnggu

     
  141. rizqi288 Says:
  142. mas tlongn aku jg y..
    ni tipe hp ku : 6120classic
    ni imei ku : 356255014724314

     
  143. wongpolos Says:
  144. Mohon maaf saya gak bisa mencarikannya, agan2 bisa coba mencari cer key dengan cara seperti yang ada di video yang baru aja saya upload di fanbook,dicoba kemarin bisa, tapi sayangnya satu akun hanya untuk rekues satu IMEI

     
  145. Iryas Says:
  146. gan. .hp ane uda d hack, pake cara flashing. . .
    soalnya cer & key susah dapetnya. . .
    makasih sebelumnya. . .

    katanya sih lagi gangguan. . .makannya di opda ato situs2 laen penyedia cer & key maupun xstevedore lama banget. . .

     
  147. wongpolos Says:
  148. selamat mas! betul sekali mas flashing merupakan cara ngehack hape tanpa butuh cer key yang sekarang emang susah carinya

     
  149. d'asek Says:
  150. gan tolong ane dah 2 hri jagain imei ane koq gak kluar" cert ma key.a !!!
    ni imei ane : 355376044727852
    hp ane e63 gan

    mnta bntuannya yah gan
    lw bza krim via email di de_asek@yahoo.co.id
    mksih sblumnya

     
  151. wongpolos Says:
  152. emang lagi gangguan mas

     
  153. aku jg msi lum bisa gan,, uda bbrp hari dcuba gk bisa2...
    hp ku e63,, imei : 356939039804322
    tolong jg donk gan..
    email : tsabitmujahid@gmail.com

     
  154. Anonymous Says:
  155. symbiansigned nya lgi gangguan (error) mas. . .symbiansigned nya lgi gangguan (error) mas. . .

     
  156. Anonymous Says:
  157. Gan,mnta Tolog Gan..
    ane udh dftar Gan,cuma untuk nunggu Applaying nya Lma gak Gan???

     
  158. Rony Says:
  159. slm knal sblm'y gan, ane Rony mnto tlong gan bikin'kan cer dan key nokia C6-00 IMEI 354839043848327, trma ksh gan....

     
  160. Anonymous Says:
  161. bos, punya ane 5320xm versi firmware 4.13 di OPDA kok gak dpt2 cert n key nya? solusinya donk.... jg sudah ke http://cer.s603rd.cn/index.php tp jg gak dapet2.... jd pusiiinggg... please replay, thanks b4
    imei 355740026959348

     
  162. wongpolos Says:
  163. emang mas dmn2 susah nyari cer sekarang, solusi yang paling mungkin untuk ngehack ya pake cara flashing yang gak perlu pake cer key

     
  164. Mooy Says:
  165. Mas tolongin donk...
    Hp-Qu Nokia N82 Black
    IME : 358984016269840

    Makasih.

     
  166. Peter.zh Says:
  167. Mas tolong cariin cer n key hp q, type 5630 XM imei 359350023900513. kirim ke email q ja mas whitewolf.peter@gmail.com
    makasih sebelumnya...

     
  168. Anonymous Says:
  169. mas tolong cariin cer dan key nya y

    hp saya nokia 6120c fw v7.10
    imei : 355712025160897

    klo dah selesai kirim ke email w y gan...
    septiadi.heri@gmail.com

    makasih sebelumnya

     
  170. Anonymous Says:
  171. tolong dong bantuin :(
    nokia 5233
    imei : 353783046898296

     
  172. Toz Says:
  173. Please help me... saya belum mau menyerah mencari cert & key untuk HP E63 saya.
    IMEI : 353397045858860
    Thanks

     
  174. rimba Says:
  175. mas bro tolong buatin sertifikat ane dong. Udah sebulan lebih requestan ane di opda being produced terus. Hp ane c6-01 imei 353758043313234 thanks!

     
  176. joko Says:
  177. masinfonya bgus!!!!!!!tp saya nyoba koq g bisa2 tln dong di bntu!!!! bsa ga hp q nokia e66 IME 352943021172742. 5ksih sbelumnya!!!! tlng ya!

     
  178. Anonymous Says:
  179. gan tolong cer+key
    Imei 351502040152837
    V 510.21.010 28-03-2011
    RM-437
    thanks before..diharapkan reply secepatnya gan..tq ^_^

     
  180. Anonymous Says:
  181. gan tolong mnta cer + key
    model 6120c
    IMEI 355712029257491

    V 05.11
    21-04-08
    RM-243
    Nokia 6120c (B14.01)

    tolong banget ya gan, sblumnya mkasih..

     
  182. lisha [rz] Says:
  183. boss udah dapat semua y kok pas aplikasi y jalan
    pas di installing root cert... y lama gt
    napa gt bosss???
    tolong penceramah y boss???

     
  184. masbro aq dah daftar tp d opda katax being product ae udah 2 mingguan...
    masbro tlg y ni imei356264042686420 hp nokia 5233. replynya di blog mas aj biar aq slalu bs berkunjung di blog ini unutk menambah ilmu....

     
  185. sy dah daftar di opda . . . ,, tp kok cert key.y nggak kluar'' . . .
    tulisan.y "Being produced" . . .
    ini imei saya :356255013717723
    hp saya n 6120 classic . . .
    mohon bntuannya . . .

     
  186. bagas Says:
  187. udah 3 minggu nunggu cer and key nya tapi ga keluar keluar...
    tolongin mas..
    type hp : 5800
    imei: 353205031308750
    bls nya di sini aja biar bisa mngunjungi blog ini trus sambil belajar mas...
    tolong bngt mas

     
  188. sadawa Says:
  189. udah berminggu mencari cert and key pi kok nggak bisa-bisa yach...
    bisa minta tolong nggak mas buat bantuin..??
    nih mas type sama imeinya....
    tolongin yach mas...

    type hp : C6.00
    imei: 351503041587500

    terimakasih yach mas sebelumnya....

     
  190. M. Rifki Says:
  191. gan ijin copy artikelnya gan

     
  192. Anonymous Says:
  193. makasi gan articlenya, tp udah berhari2 CER&KEY dr OPDA koq ga muncul2 ya, makasih gan :)

     
  194. Anonymous Says:
  195. OPDA uda berenti memberi cer& key.

     
  196. Anonymous Says:
  197. omm hp saya kan e63...
    saat saya buat sertipikat d opda kok
    state nya bilang bing produce??????
    jd gk ngerti

     
  198. ary Says:
  199. gan tolng bantu dong, ane ga ngerti,
    nokia 5800
    IMEI: 353205032696443

     
  200. Anonymous Says:
  201. mas tolong cariin cert n key hp sya
    imei 357933008863913 hp nok 3250.

     
  202. Anonymous Says:
  203. Masbro, tolong punya ayas juga nih e63 imei 351502049932908,ngk pke lama ya..:D,
    email toma_Z@yahoo.com

     
  204. hiihi rame juga yah
    mas tolongin dong,
    imei :359357033414682
    e71
    makasih mas

     
  205. Mas bro yg baek hati, aq jg pengen hp q bs install aplikasi tanpa mslh.....
    Tolong bantu yah....
    5800 xpressmusic
    imei : 354216035685027
    Fw V.50.0.005
    inkmaker
    nuansa217@gmail.com
    Makasih yah sebelumnya....^_^

     
  206. saem Says:
  207. ms sya udh iktin ptnjuky tp dstatey tlasan being produced. .
    Tlongn ea mas udh pusing ne. . .
    Nokia E65
    ime 353263010424809

     
  208. daud banher Says:
  209. gan gue tolongin dounk gue udh 2 tahun nunggu cer ngk dapat2
    hp ane e63
    IMEI :353397042644172
    Thanks gan

     
  210. This comment has been removed by the author.  
  211. Gan Gimana Caranya Dapat Certifikat Applinya , , Soalnya Sya Sudah 1 Minggu Lebih Nunggu Belum Jadi" , , Tolong Solusinya Gimana ... ?

    HP : C2
    IMEI : 357011049499748

    Thank .....

     
  212. Anonymous Says:
  213. C6

    IMEI : 355398042877349
    monoex88@yahoo.com

     
  214. erwin Says:
  215. gan tampilan situs opda sudah ganti ya

     
  216. kontenponsel Says:
  217. wah tutorial diatas kok beda ya gambarnya dengan situs opda sekarang

     
  218. yayan Says:
  219. Vivas Pro U8i Imei : 012305006474802 tolong bantu ya.. aku gak ngerti . hehehehe... yayansatriani@gmail.com

     
  220. Anonymous Says:
  221. tanya nih kalo remank itu ahru diisi apanya

     
  222. Anonymous Says:
  223. Mas minta bantuan nya pliss... Ini imei saya : 35931902377454 di tunggu balasanya di email : indra_pk47@yahoo.com
    Thank's....

     
  224. Anonymous Says:
  225. mas tolong bantuin saya menggunakan hp Vivas U5i
    Imei saya : 01258500-162832-6
    Sudah saya masukan imei nya ke DevCertRequestControl by ladiko, tp gak bisa terus, mohon pencerahannya.
    Terimakasih
    Deni R

     
  226. saya bikin cer di opda 5 menit aja udah bisa di download caranya ganti link check jadi down

     
  227. Anonymous Says:
  228. saya mau nanya kalau di kolom state berisi tulisan "being produced" + panah merah ke atas, maksudnya apa gan?

    thanks atas bantuannya..

     
  229. Anonymous Says:
  230. saya mau nanya kalau di kolom state berisi tulisan "being produced" + panah merah ke atas, maksudnya apa gan?

    thanks atas bantuannya..

     
  231. july hardy Says:
  232. sekedar imformasi...
    bagi yang bermasalah dengan sertifikatnya,,, silahkan di hack aja lewat aplikasi ROMpatcher+ atau HelloOX,,, untuk s40 (java) silahkan lewat aplikasi pc yaitu mobiMB,, untuk dapat aplikasinya silahkan cari sendiri di Google...
    Note : khusus untuk java sertifikat bisa di dapatkan di hp nokia keluaran baru,,, trix ini tnpa harus tnggu brjam2,,,
    thx..

     
  233. mas tolong hackin hp E63 saya ya, saya uda brkali2 bikin cser tapi gagal trus mas.. Tolong mas ya..
    Ni IMEY hp saya: 35739704688963
    Ni Email saya : aunk_slankers@ymail.com
    Tolong ya mas

     
  234. Anonymous Says:
  235. mas tolong hp 6120 ku ya..
    Imei 359807014596683
    Versi 07.10

     
  236. Anonymous Says:
  237. mas klw dah jadi shoujiou.net gimana cara dapetin cer dan key kasih tau ke hamdanmaulana58@yahoo.co.id klw bisa name fb ente ape truss ciri2nye ye

     
  238. Anonymous Says:
  239. mas...klo udh register trus statenya "being produced"...artinya apa mas???

     
  240. Anonymous Says:
  241. model vivaz u5i
    imeil 012585002696942
    email fendiliu777@yahoo.com

    tolong bang

     
  242. Anonymous Says:
  243. mas sya juga tolongin donk hp E63 imei:359319029371631
    Tlong ya mas email ay4t_ashter@rocketmail.com
    trimaksh sblmx

     
  244. Anonymous Says:
  245. Bang saya jg minta tolng ya dicarikan cert key ya,ni IMEI nya 35710045603162 tipe hp e71 tolng ya pliss

     
  246. Anonymous Says:
  247. Bang saya jg minta tolng ya dicarikan cert key ya,ni IMEI nya 35710045603162 tipe hp e71 tolng ya pliss

    @bgs_klt

     
  248. Anonymous Says:
  249. Minta bantuannya.
    Buat buka Quickoffice.
    Maaf OL pake HP.
    Jadi gak bisa ngikuti tutor agan di atas.
    HP:NOKIA C6-00
    IMEI:351503043646262

     

Post a Comment

Untuk membantu Symbianlovers semua, kami mohon kerjasamanya untuk turut aktif dalam memberikan komentar mengenai file diatas. Konfirmasikan dengan tipe ponsel Anda apakah berhasil terinstal apa tidak, jika kami tahu file tersebut berhasil terinstal, akan menambah semangat kami dalam memposting, dan jika gagal kami akan berusaha untuk membantu Anda. Terimakasih!

FOKUS